肠道吸收不好怎么办-如何调理设为首页 | 加入收藏

肠道吸收不好怎么办-如何调理

来源:互联网 浏览: 

大肠经上有个合谷穴,它能净化你的肠道

针对症状:食欲减退、嗳气、腹痛、腹胀、腹泻等。
治病真法:
    1.按摩合谷穴,每两秒按压1次,共按压50次。
    2.每天坚持散步,如果你选择晚饭后散步,请间隔半小时再进行。

    有人说,健康长寿的一大秘诀,就是设法保持肠道的青春活力,做到“肠道年轻人不老”。的确,  “肠道年龄”是一个反映体质状况的健康数据,与我们每个人都密切相关。人的一生要吃进无数东西,我们在享受过美味后,便将它们统统丢给肠道进行消化和吸收,一些病毒也乘机进入体内,到肠内“安家落户”,若不及时清理,自然会有便秘、大便有异味、肠胀气、口臭等状况发生,因此可以说,人体的老化是从肠道开始的。
    现在,我告诉大家一个可以维护我们的肠健康的穴位,它便是合谷穴。朋友们对这个穴位一定不陌生,因为我多次提过它。还记得它的位置吗?当手掌合拢时,大拇指与食指之间,便会有一稍微隆起的部位,在隆起的部位正中央就是合谷穴了。它的功效数不清,不仅可以用来美容,还能用来止痛,当然最突出的功能便是可以增强肠动力。
    合谷穴又名虎口穴,因为它的位置在大拇指和食指的虎口间,大拇指、食指像两座山,虎口似一座山谷,合谷穴在其中,因而得名。
    合谷穴为大肠经之原穴,因为大肠经从手走到头,所以不仅仅是肠部疾患,只要大肠经脉循行之处的组织和器官的疾病,都可以利用合谷穴减轻或消除,我就曾有用合谷穴给朋友泊过牙痛、胃痛的经历。这个穴位生在手上,操作方便,起效快,总之特别好用。
    如果你经常恶心、呕吐,可以刺激合谷穴,它能宽中理气,引浊气下
行,全方位调理你的肠胃功能。
    如果你饮食不规律,常常腹泻、腹痛、腹胀,就按一按合谷穴,它能止痛镇静,宣通人体气血。
    如果你经常食欲不振,不消化,可以常按按合谷穴,它能通肠化气,清理体内的垃圾,促进食物残渣尽早排出体外。

搜索相关文章: 肠道 穴位 合谷穴
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容