心脏不好怎么办-治疗心脏的穴位设为首页 | 加入收藏

心脏不好怎么办-治疗心脏的穴位

来源:互联网 浏览: 

让舌头在口腔里跳舞——生活中最便捷的“护心大法"

针对症状:胸痛、背部及肩胛间疼痛、两臂内侧疼痛、心律失常、气促。
治病真法:
    1.做舌头保健操,每天1次。
    2.温水浴足后,点按神门穴、三阴交穴,各36次。
    3.心脏不好的人应该多吃红色食物,可以活血化淤。

    据《素问*灵兰秘典论》记载,黄帝和岐伯商讨和研究医学的时候,二人谈到了人体内“五脏”之一——心。.黄帝向手下的臣子岐伯提问题说:  “我想听听十二脏器之间的功能及相互关系,它们都有什么重要性呢?”岐伯头脑很灵活,又精通医术脉理,于是立即形象地回答说:  “心者,君主之官也,神明出焉。”意思就是说,  “五脏”之一的心,就像国家元首一样,可以主宰全身,还可以支配人的精神意识和思维活动。这样的比喻非常贴切,一语道破了心脏的重要性。
    有心才有生命,无它则无生命可言。但遗憾的是,心脏却有不少“天敌”。例如不健康的作息、无节制的饮食、忽然的悲喜情绪……都是我们的心腹之“患”。疾病就会在这样的过程中不知不觉地人侵我们的心脏。
    其实,在我们的日常生活中,有很多便捷的“护心大法”,心脏没毛病的时候也可以利用这些方法来养生,有病的时候可以利用它们来调养,加速恢复,只要掌握好了,人人都可以简单、便捷地捍卫自己的“心”。现在,我就给大家介绍一个超级简单保健功——只需动动舌头就可以操作,心脏不好的朋友应该多加练习。其方法如下:

  一、伸缩、摆动舌头
  坐在椅子上,先闭目养神几分钟,然后做伸缩舌头的运动,一伸一缩为1 次,共进行10次;做完后,再让你的舌头左右摆动起来,共进行10次。

  二、用舌头画圆
  用舌头在口腔中画圆,先按照顺时针方向画,再按照逆时针方向画,各进行10次。

  三、用舌头搅拌舌下唾液
  用舌头搅拌你舌下的唾液,然后徐徐将它咽下去,每天进行10次。或许有的人觉得这个动作很恶心,其实一点儿也不恶心。唾液是人体的宝贝,吞咽唾液也是古人留下来的长寿法宝,这种方法叫做“饵舌”。很多人感觉奇怪,吞咽舌下的唾液到底有什么保健功能呢?其实,在我们的舌下,有一个廉泉穴,它是津液外泌的通道,并与足少阴肾经相连。我们用舌头刺激舌下,即可加速津液的分泌,再吞下这种“宝贝”,不仅可以养心,还能养肾、促进消化,大家一定要重视这个动作。

    舌保健功的目的是通过舌对心的良性刺激,促进心脏功能保持良好状态。

搜索相关文章: 心脏
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容