中暑的症状及治疗-中暑了怎么办设为首页 | 加入收藏

中暑的症状及治疗-中暑了怎么办

来源:互联网 浏览: 

中暑的症状及治疗-中暑了怎么办-吃什么药好

中暑头晕眩,大来解决

症状:中暑
偏方1:大蒜捣碎开水冲饮:
偏方2:饮冬瓜汁;
偏方3:绿豆赤小豆黑豆各10克,加水煎汤饮用。

中暑的症状及治疗
    中暑是指在高温和热辐射的长时间作用下,机体体温调节出现障碍,水、电解质代谢紊乱以及神经系统功能损害的症状的总称。中暑的高危人群是颅脑疾患的病人,老弱及产妇,这些人的耐热能力较差,容易发生中暑。中暑是一种威胁生命的急症,若不给予迅速有力的治疗,可引起抽搐和死亡,永久性脑损害或肾脏衰竭。核心体温达41度,则提示预后严重;体温若再略为升高一点则常可致死。
    中医对中暑的定位是以汗出停止而身体排热不足、体温极高、脉搏迅速、皮肤干肉、肌肉松弛、虚脱昏迷为特征的。
中暑了怎么办
    一个三伏天,我下了早班后径自回家,半路上看见一堆人围着,便好奇走过去看看。原来,是一个卖菜的老农昏倒了,他的老伴坐在他身边替他掐着人中,急得眼泪汪汪的。旁边的人告诉我,这个老农每天中午从郊区过来赶晚市,今天天气太热,晒了一路,到这儿就晕了。我见那个老太太掐人中不甚见效,便主动上前帮助她。
    老农卖的菜里刚好有蒜头,我挑了一个,掰出三五瓣来,让老太太向小卖部讨了碗开水,把大蒜捣碎了在水里搅匀,帮着老农一点一点喝下去了。没过多久,老农就渐渐苏醒过来,老太太连声向我道谢。
    大蒜味辛、甘,性温,能温中健胃,消食理气,解毒杀虫,《名医别录》中称其能“散痈肿魇疮,除风邪,杀毒气”。大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,而现代医学研究证实,大蒜含有100多种药用和保健成分,其中含硫挥发物43种、硫化亚磺酸酯类13种、氨基酸9种、肽类8种、甙类12种、酶类11种。大蒜中的蒜氨酸进入人体血液时转化成大蒜素,与维生素8,结合可产生蒜硫胺素,具有消除疲劳、增强体力的奇效。

搜索相关文章: 中暑 夏季养生
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容