糖尿病人吃什么水果好-治疗糖尿病的偏方设为首页 | 加入收藏

糖尿病人吃什么水果好-治疗糖尿病的偏方

来源:互联网 浏览: 

糖尿病人吃什么水果好-治疗糖尿病的偏方
职位升了,血糖高了?赶紧用这三个好偏方

  症状:糖尿病
  很老很老的老偏方:
    ①取干玉米须1 0克、干桑叶1 0克、茶叶5克,将玉米须洗净,同桑叶、茶叶一同放入杯中,冲入沸水250毫升,加盖浸泡5分钟,制成“玉米须桑叶茶”,反复浸泡,予三餐前后饮用。
    ②取新鲜香菇50克、黑木耳50克、生姜10克,将所有材料倒入锅中,加水4-00毫升,煎煮至250毫升,加入调味料,即可当汤饮用。
    ⑤取薏米75克、白果(去壳)8枚,锅中加入适量水,放入洗净的薏米及白果仁,小火煮至薏米变软,即可食用。注意,白果每日食用建议不要超过7D颗。

    老唐今年刚过五十,是一家公司的老板。在下属眼里,老唐似乎一整天都在外应酬,吃香喝辣,生活滋润得不得了。而老唐自己却明白,老板的工作和生活,不但精神压力巨大,而且生活极不规律,简直是精神和肉体的双重折磨,苦不堪言。不久之前,老唐在体检中发现餐后2小时的血糖增高,医生告诉他还好发现得早,只是早期糖尿病,但最好是开始吃西药控制。老唐问这药得吃多久能好,医生告诉他这就难说了,搞不好下半辈子得一直坚持服用。老唐想想下半辈子得一直吃西药,有些害怕,想找中医看看,能否采用些绿色自然的方法调理调理。
    我看完他的体检报告,确实只是餐后2小时的血糖超过了标准,空腹血糖是正常的。这种情况在医学上叫做“糖耐量异常”,可以理解为早期轻度的糖尿病,但也不必太紧张,采用一些小偏方,还是能够有效控制的,我给老唐提供几个方子,供他选择。
    1.取干玉米须10克、干桑叶10克、茶叶5克,将玉米须洗净,同桑叶、茶叶一同放入杯中,冲入沸水250毫升,加盖浸泡5分钟,制成“玉米须桑叶茶”,反复浸泡,于三餐前后均衡饮用。
    2.取新鲜香菇50克(如为干品,可用20克左右)、黑木耳30克(已泡发好的)、生姜10克,将所有材料倒入锅中,加水400毫升,煎煮至250毫升,加入调味料,即可当汤饮用。
    3.取薏米75克、白果(去壳)8枚,锅中加入适量水,放入洗净的薏米及白果仁,小火煮至薏米变软,即可食用。注意,白果每日食用建议不要超过10颗。
    这几条偏方控制血糖的原理各有不同。第一个方子玉米须桑叶茶:方中的玉米须又称为“龙须”,是一味古老的中药。玉米须人药记载首见于《滇南本草》,能治妇人乳结红肿、乳汁不通、怕冷发热、头痛体困等病症,后世的医家又渐渐发现它还有其他的功用。上世纪90年代,日本学者发现玉米须水提取物有降血糖之功效。国内学者的进一步研究发现,玉米须能够降血糖,原因在于其内含的多糖、皂苷成分。此外,玉米须还有降压、降血脂之功,适宜“三高”人士常服。
    至于桑叶,自古以来就是治疗消渴症的常用药。《本草纲目》中载“桑叶乃手足阳明经之药,汁煎代茗能止消渴”。  《中药大辞典》则记载“桑叶有抗糖尿病作用”。药理研究显示,桑叶中含有的总多糖成分能明显拮抗高血糖,其疗效甚至与西药二甲双胍作用相当,对糖尿病高血糖症状有明显的抑制作用。此外,桑叶总生物碱及精制黄酮同样也是降血糖的有效成分之一。

搜索相关文章: 糖尿病
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容