曲池穴位位置图-在哪里怎么找-有什么作用设为首页 | 加入收藏

曲池穴位位置图-在哪里怎么找-有什么作用

来源:互联网 浏览: 
曲池穴位位置图-在哪里怎么找-有什么作用

◎知识扩展
    曲池穴主要治疗高血压、外感发热、头痛头晕、咽喉肿痛、上肢关节痛、中风偏瘫、肩背痛、牙痛、胃痛便秘等症。

发烧外感:强身健体找曲池
◎生活放大镜
    “昨天顶着个大太阳出去晒了半天,今天头好晕啊,浑身都发烫呢!我不能跟你去逛街了。”小余本来约好要跟珠珠去逛街,没想到计划赶不上变化,真是太抱歉了。珠珠摸摸小余的额头,自信地说:“我帮你揉两下,包你下午又活蹦乱跳的。”
◎寻根究底
    感冒了,如果在服用药物的同时配合穴位按摩,可以收到很好疗效。曲池穴就是治疗一切外感病的有效穴位,它位于肘横纹外侧端,是手阳明大肠经的合穴,具有疏风解表、调和气血、清热泻火、调理胃肠等功能,尤其对降血压、预防感冒疗效特好。当心情烦躁、郁火难消时,可用大拇指刺激此穴,心情很快会好起来。养生学家还称曲池穴为“强身健体穴”,每天早、晚按摩此穴,还可祛风解表、清热降压、和胃利肠、健身强体。

曲池穴位位置图-在哪里怎么找-有什么作用


◎专家箴言
    按摩时用左(右)手大拇指按揉对侧手上的曲池穴,边揉边屈伸肘关节,各按摩3分钟即可。但需要注意的是,按揉曲池穴容易造成流产,所以孕妇禁用。

曲池穴位位置图-在哪里怎么找-有什么作用
搜索相关文章: 穴位 曲池
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容