头晕头痛按什么穴位治疗-太冲穴位位置图怎么找设为首页 | 加入收藏

头晕头痛按什么穴位治疗-太冲穴位位置图怎么找

来源:互联网 浏览: 

治疗头晕有三招
*太阳穴。这个位置很好找,顺着眼角边儿,一张嘴,一摸一个坑,这就是太阳穴。揉穴的时候要注意由轻到重,然后再轻轻地揉,最后揉到有酸胀感为宜。所谓酸胀感,就是得气了,得气才能治病。

*四神聪。一说到四神聪,你就知道这个穴位是干什么用的,就是四神聪明,又精神又聪明。它的位置就在百会穴前后左右各一寸的地方。

一寸怎么计算呢?一般我们讲“同身寸”,就是病人自己的寸。把拇指伸出来,大拇指的弯曲部分的这上半截叫一寸。

在百会穴的前、后、左、右各一扁指的四个穴位叫四神聪,就是四个穴位。偏离一些也没关系,因为按摩穴位和针灸不太一样,按摩是一个面,方圆一两厘米之内都行。


头痛医头,脚痛医脚,这是一般的常规,但是中医非常有讲究,用脚丫子照样治头病。
    *太冲穴。在脚上,大拇指和二拇指中间有个缝儿,沿着这个缝儿往前推,直到推不动了,也就是在第一趾骨和第二趾骨之间有一个穴位用手一掐,会有酸胀感,这叫太冲穴。

头晕头痛按什么穴位治疗-太冲穴位位置图怎么找

这个穴位不单治头痛,还有一个特别好的功能,就是治生气,比如说你今天生闷气了,或者和爱人吵架了,没关系,坐在一边就揉它,吵完架头也不会疼。

搜索相关文章: 头晕 头痛 穴位 太冲穴
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容