怎样如何让眉毛变黑变浓-从眉毛看健康设为首页 | 加入收藏

怎样如何让眉毛变黑变浓-从眉毛看健康

来源:互联网 浏览: 

    养眉法:
    古人早已察觉到,尽管眉毛的修饰描画方法很多,但“假”始终不能完全乱真。眉毛过于稀少,或脱落、枯黄、变白,都将影响人的容颜。因此,传统中医探索了许多防治眉毛脱落、养眉乌眉的方法。
  ①鲜姜生眉方:鲜生姜适量,切片涂擦眉部,可治疗眉毛稀少,长久不生。
    ②茶水美眉方:隔夜茶水(或隔夜茶中加入少许蜂蜜调匀),每日用之涂刷眉毛,久用可使眉毛乌黑浓密,也可防治眉毛稀落。
    ③将双手食指腹面置于两眉中间的印堂穴上,然后向两侧眉头推去,反复进行10多次,可养眉乌眉。

眉毛浓淡:心肾问题有前兆

    眉毛不仅反应情感,还能反应出人的性格。
    眉毛浓密:比较爱操心,因为这样的人气血充足,所以爱关注周围的事,爱打抱不平,也有多余的精力去操心。
    眉毛很淡:气血不足,是心血亏损,无精打采,懒得管事。
    眉毛前一半浓,后一半转淡:年青时气血充足,年纪大了,气血亏虚,精力越来越差,不再多操心管事。
    还有一种长寿眉,就是眉毛中有几根特别长,说明他的气血还算充足,阳气还有能力外散,阳气足,所以人自然就长寿。
    人的毛发,包括眉毛,与心肾都有关系。眉毛特别浓密、厚实的人心血充足、肾气足,所以精力旺盛好打抱不平,比如说美髯公关羽,他的眉毛就特别浓重。眉毛稀疏的人心血比较虚弱,肾气不是特别足,气血不足,精力较差,自顾不暇。
    有些人为了孩子将来眉毛长得好,一出生就把孩子的眉毛剃了,这有用吗?
    剃了也不能说没用,重新生长的东西肯定要好一些,但是剃了以后,原来的眉形都变化了。
    有入一不小心把眉毛给烧没了,他用生姜片来擦眉毛的位置,这有用吗?
    有用,生姜是生发的,用生姜涂可以刺激眉毛生长。

搜索相关文章: 眉毛
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容