从脸色上看健康-看脸色知健康设为首页 | 加入收藏

从脸色上看健康-看脸色知健康

来源:互联网 浏览: 

自观脸色,自测健康

    不同的脸色预示着不同的健康状况。有没有什么办法可以自我检测脸色变化,提前获知健康问题呢?

教你一招:
    我们可以用手背来作为参照物,我们把脸和手背放在一起,对着镜子观看。正常来讲,我们手背的颜色和脸色是相差无几的。如果出现手背和脸色相差较大的情况,就表明你的脸色出现了问题。

    那么脸色的异常对健康究竟有什么预告性呢?首先我们来说脸色发暗。我们经常听人说某某人印堂发黑,就知道这个人当前一定是身体不舒服,或者碰见什么闹心事了。印堂发黑的时候,脸上没有光泽,眉头紧锁。因此,但凡面色比较暗的,都是面临了压力的问题,还有就是肝胆出了问题。看一看自己近期的饮食结构如何,最好做一个体检,看一些指标是不是正常。
    有些人,就是现在最可怕的一种人,面红耳赤。他不管在什么状态下,两只耳朵都是赤红的。这时候他就要检查一下血脂是不是超标,如果超标的话,那就一定要首先检查是否患有高血压、脑血管病和心脏病。
    现在上网成为很多人工作和生活的一部分,熬夜也成为很多人家常便饭的行为。在没有好好休息,加上饮食不规律的情况下,人就会面带菜色,这就是我们俗称的“脸都绿了”。绿,实际上是指体内的垃圾没有在正常的时间内被处理掉。一个人如果没有按正常的时间睡觉、排便、运动,新陈代谢就出了问题,就会导致身体代谢下来的垃圾在体内堆积起来。
    当一个人的脸上偏紫偏蓝,表明这个人可能有先天性心脏病,而如果脸上真正呈蓝色,这个人可能就是中毒了,或者当前的血不好,或者肝也有问题。

搜索相关文章: 脸色
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容