怀孕妇可以吃虾仁吗-孕妇能不能吃莲藕吗设为首页 | 加入收藏

怀孕妇可以吃虾仁吗-孕妇能不能吃莲藕吗

来源:互联网 浏览: 

孕1周营养与饮食方案

生姜羊肉
原料:羊肉1 00克,大米1 50克,生姜3片,1小匙,鸡精少许,胡椒粉少许。
做法
  1.将羊肉洗净,切成薄片备用。生姜去皮,切丝或末备用。大米淘洗干净备用。
  2.在瓦煲里注入适量清水,烧开,下入大米,用小火煲20分钟左右。
  3.加入羊肉片、生姜,调入盐、鸡精、胡椒粉,用小火煲30分钟左右即可(煲的过程中不要搅动)。
 
功效解析
生姜有温中散寒、回阳通脉之功效,可以温暖子宫,为接下来的受精卵着床准备一个温暖的环境。

美味延伸
    本食谱中还可以再加入一些营养丰富的山药,将山药捣成泥,和生姜、羊肉一起煮粥,还有健脾开胃、补益气血的功效。
 

怀孕妇可以吃虾仁吗-孕妇能不能吃莲藕吗

西红柿炒虾仁
  原料
  虾仁300克,西红柿250克,豌豆50克,鸡蛋清1个,水淀粉1大匙,末、姜末各少许,盐、鸡精、料酒、白糖、花生油各适量。
  做法
1.虾仁洗净,放碗内加盐、料酒抓匀,加蛋清、水淀粉上浆。
2.西红柿用热水烫后剥皮,去子,切成直径1厘米左右的丁。
3.锅置火上,放花生油烧热,加入虾仁过油后捞出备用。
4.锅内留底油,加葱末、姜末炒出香味,加入西红柿丁煸炒,随即加入盐、鸡精、白糖、虾仁,用水淀粉勾稀芡,加青豌豆炒熟,淋上熟油即成。
 
功效解析
    虾仁含丰富的优质蛋白质和钙质,西红柿富含多种维生素,搭配食用可以满足身体的营养需求,酸味的西红柿还能开胃补肾,非常适合孕早期的准妈妈食用。

美味延伸
    西红柿虾仁的搭配除了可以炒之外,还能下入面汤中煮面,虾仁可以稍微过下油,不用加鸡精,面汤的味道已经很鲜美了。
 

香拌脆藕
原料:嫩脆藕250克,生姜1 5克,香菜茎1 0克,香油5—10滴,盐1小匙,白糖、白醋各少许。
做法
1.嫩脆藕去皮,切成薄片,用清水冲洗干净。生姜去皮切末,香菜茎洗净切末备用。
2.锅中加适量水,用旺火烧沸,投入藕片汆一下,迅速捞出,放到凉开水中浸凉。
3.将藕片、姜末放到一个比较深的碗里,加入盐、白糖、白醋拌匀,静置5 分钟。
4.加入香菜末、香油,再次拌匀,盛入碟中即可。
 
功效解析
    藕可以补充丰富的碳水化合物、维生素C、蛋白质及钾等营养素,还具有强身止吐的功能。

美味解析
    用几粒花椒先炝锅,鲜脆的藕片吃起来别具香味。此外,凉拌时可加一些红椒丝,色泽诱人,味道甜美,在开胃的同时可以补充大量的维生素C。

搜索相关文章: 虾仁 莲藕
热门内容