女人产妇夏天坐月子吃什么蔬菜水果食物好设为首页 | 加入收藏

女人产妇夏天坐月子吃什么蔬菜水果食物好

来源:互联网 浏览: 

 手暖脾胃。养血用当归——坐月子的营养汤
  广东人有一个习俗,就是女性在生完孩子后,都要吃一道红糖猪脚来补补。这个羹祛寒、养血和下乳的效果确实很不错,但它比较燥热,如果人是在夏季坐月子,吃了就很容易上火。
    所以,我就琢磨着怎么来改良这个方子。如果把红糖换成当归,放少一些姜,是不是会更好呢?
    经过我改良的当归猪蹄汤,既含有滋阴养血的当归,又有养筋滋阴的猪蹄,而且不燥,因此特别适合产妇食用,而且任何体质的女性都可以吃。
    有头晕眼花、双眼干涩、口苦咽干、筋骨酸软、乏力、便秘等情况的朋友,也可以适当饮用本品。
    要提醒您的是,如果产妇的缺乳情况比较严重,那么还可以再加通草10克、赤小豆250克,可增强乳汁的分泌质量。要是您平时还有胃胀的毛病.也可以少放点赤小豆。
 

原料:猪蹄两只,当归70克,、姜、料酒、花椒、、白醋适量.
方法:
1.将猪蹄洗净切成大块.在开水中煮两分钟,去其腥味,捞出.
2.在锅内重新加水烧开.放入猪蹄。此时可在水中加少许白醋.这样能使骨中所含的钙、磷等营养物质分解到汤中。   
3.加入当归及调料适量,用旺火烧开后.再改用文火煮至猪蹄熟烂。   
用法:汤与猪蹄一起吃,适合产妇每天服用。  
功效:补益气血.强筋健骨。 

搜索相关文章: 坐月子 产后饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容