孕妇可以喝猪肚汤吗-孕妇能吃猪肚吗-猪肚的做法设为首页 | 加入收藏

孕妇可以喝猪肚汤吗-孕妇能吃猪肚吗-猪肚的做法

来源:互联网 浏览: 

怀孕妇女若胎气不足,以及分娩后身子虚弱者,用肚调养很是适宜。

推荐菜谱-咸菜肚汤
材料:熟猪肚300克,酸菜100 克,笋、胡萝卜各50克,茄干适量。
调料:、姜丝各适量。
做法:
1.所有材料洗净;熟猪肚剖开,去除杂质,切成5厘米长的粗条:酸菜、笋和胡萝卜也都切成较细的长条:茄干在温水中略泡过后,剪成7厘米长段,将肚条、酸菜条、笋条、胡萝卜条扎好。
2.锅内放1500克清汤,放入扎好的材料和多余的酸菜,等煮滚后改以小火煮约30分钟,熄火后加人适量的盐调味,放姜丝即可。

大厨支招:
  熟猪肚的做法:生猪肚先用面粉加油抓洗干净,再放入滚水中烫煮约3分钟,去除多余肥油,再加、姜、料酒和大料一起煮约2小时即可。

白果猪肚汤
材料:猪肚200克,猪瘦肉50克,大枣、白果各20克。
调料:姜片、料酒各10克,盐5克,盐、淀粉各适量。
做法:
1.猪肚用盐、淀粉用力抓洗,再用清水冲净,反复几次至干净无异味,切块,入沸水中略汆,捞出沥干。
2.猪瘦肉洗净切片;大枣洗净去核;白果去皮洗净。
3.锅内注入适量清水,放入猪肚块、瘦肉片、大枣、白果、姜片、料酒,大火煮开,再改小火煲约1小时至熟,加盐调味即可。

大厨支招:
    煮猪肚时不能先放盐,要等煮熟后再放盐,否则猪肚会缩得像牛筋一样硬。
 
营养师叮咛:
    猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质,具有补虚损、踺脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。
    白果具有通畅血管、改善大脑功能、延缓老年人大脑衰老、增强记忆力、治疗老年痴呆症和脑供皿不足等功效。
 
主妇心得:
    新鲜猪肚黄白色,手摸黏液多,肚内无块和硬粒,弹性较足。而呈淡绿色,黏膜模糊,组织松弛、易破,有腐败恶臭气味的猪肚不要选购。

搜索相关文章: 孕妇饮食 猪肚
热门内容