孕妇能不能可以吃乌骨鸡白木耳吗-有什么好处设为首页 | 加入收藏

孕妇能不能可以吃乌骨鸡白木耳吗-有什么好处

来源:互联网 浏览: 

    “中药养胎安胎疗法”可以说是中国老祖宗的智慧结晶,经由适当的调理,不仅可以减轻孕妇在怀孕期间害喜、恶心、呕吐、水肿等不适症状,还可以降低流产的风险,更可使胎儿顺产又健康,确实值得现代社会的夫妻来用。
  但是可以选用的中药品类相当多,在这里并不建议读者一定要用燕窝、鱼翅等保育类动物药材.只要选材适当,一样可以效果佳却价格低廉。

乌骨鸡
    性味甘平,无毒,古时被称为“灵鸟”、“药鸟”,可补虚劳,益肝肾,治贫血,改善一切虚损诸病。
  经研究证实,乌骨鸡含有丰富的氨基酸、维生素A、维生素B群、黑色素及铁、锌等矿物质,其蛋白质中必需氨基酸的含量明显高过肉鸡,但是脂肪又比肉鸡低,这些特点使得乌骨鸡自古即被视为“滋补圣品”,适合各种体质服用。

木耳
  性味甘平,为银耳科植物银耳的子实体,功用能养阴润肺、益胃生津、润肠止血、补虚损。白木耳含大量蛋白质、维生素B群、钙、钾、磷等多种矿物质,并含银耳多糖体、脂肪酸、磷脂类及丰富的胶质。

  研究证实,白木耳的多糖体能刺激淋巴细胞转化,增强巨噬细胞吞噬能力,促进抗体形成,提高机体的免疫功能;其丰富的磷对大脑皮质和神经系统有调节作用。因此,白木耳非常适合孕妇作为补充营养的滋养食品。

因体质差异,以上列举之中药读者在服用之前,仍须先请教专业中医师之意见。

 

搜索相关文章: 孕妇饮食 乌骨鸡 木耳
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容