胎宝宝与孕妇,胎宝宝的成长设为首页 | 加入收藏

胎宝宝与孕妇,胎宝宝的成长

来源:互联网 浏览: 

胎宝宝与孕妇
胎宝宝的成长
    此时,正常胎儿的身高为47~48厘米,体重2400~2700克。可见完整的皮下脂肪,身体嘭滚滚的。脸、胸、腹、手、足等处的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈粉红色,皱纹消失,指甲也长至指尖处。男婴的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发育,也就是说,生殖器几乎已完备。
    到这时,胎儿肺和胃也都很发达,已具备呼吸能力,婴儿喝进羊水,能分泌少量的消化液,尿也排泄在羊水中。因此,婴儿若在这个时期娩出,有在暖箱中生长的能力。

孕妇身体的变化
    至该月,孕妈妈子宫底高30~32厘米,上升到心脏和胃,引起心中加快、气喘,或者常感觉胃胀,没有食欲。分泌物更加增多,这时胎儿的头部迫近骨盆的入口,使得腰部备受压迫,所以排尿次数也更加频繁,而且排尿后仍会有尿意。
    孕妈妈体重持续增加,容易全身倦怠,腰腿疲劳,阴道和子宫下部逐渐变软,白带增多,乳头有时泌出稀薄的乳汁。这个月是孕妈妈感到最不舒服的一段时期。所以要注意休息,而且在本月应两周做一次孕期检查,饮食应少量多次,停止性生活,以免早产和感染。

搜索相关文章: 孕10月
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:轻微孕吐调饮食,严重孕吐及时就医 下一篇:没有了
热门内容