轻微孕吐调饮食,严重孕吐及时就医设为首页 | 加入收藏

轻微孕吐调饮食,严重孕吐及时就医

来源:互联网 浏览: 

轻微孕吐调饮食,严重孕吐及时就医

    就像电视剧里经常暗示的一样,怀孕的喜讯往往伴随着早孕反应而来。一方面喜得贵子;一方面孕妈妈身体就可能会出现一个或多个早孕症状,例如呕吐、身体乏力、嗜睡等。
    其实,这些早孕反应都是正常的现象,是怀孕早期孕妈妈体内人绒毛膜促性腺激素(hCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长导致的一系列反应。这些症状一般不需特殊处理,怀孕12周后随着体内hCG 水平的下降,症状大多会自然消失,食欲会慢慢恢复正常。


缓解孕吐的常用药:维生素B6

    轻微的孕吐可以只通过饮食进行调理,很严重的孕吐就需要进行药物控制了。严重的孕吐主要表现为吃什么吐什么,浑身无力,同时可能导致脱水严重。脱水严不严重可以从皮肤的状况进行判定:如果孕妈妈呕吐特别严重,身上的皮肤按下不容易弹回来,就一定要去医院了。这种情况很危险,必须在医生的指导下用药。
    医生可能会给你输糖水和止吐的药。止吐药,以前常用的是维生素B6,现在也常常会用到昂丹司琼。这两种药在美国食品药物管理局孕期安全分类里面分别属于A级和8级,相对比较安全。但昂丹司琼这种药上市不过十几年的时间,长期看是否有影响还需要更多临床证据,我对这个药在孕期的使用持审慎态度。

搜索相关文章: 孕吐
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容