孕妇可以吃白萝卜吗设为首页 | 加入收藏

孕妇可以吃白萝卜吗

来源:互联网 浏览: 

怀孕妇可以吃白萝卜吗-功效解析
    白萝卜味甘性凉,有消腻、去脂、化痰、止咳等功效。它还含有胆碱物质,能降低血脂、血压,适合血压偏高的孕妈妈食用。

白萝卜烧墨斗鱼
原料
    白萝卜250克,墨斗鱼1 50克,红、绿尖椒各30克,植物油适量,、姜、高汤、水淀粉各适量。
做法
    1.白萝卜洗净,切成菱形块;红、绿尖椒洗净,切块;黑斗鱼处理干净。
    2.用温油将蔬菜焯一下后捞出;墨斗鱼入沸水锅中汆烫一下,捞起后待用。
    3.锅置火上,放油烧热,放入葱末、姜末爆香,再放入全部原料和适量高汤一起烧3分钟,调味后勾芡即可。
 
美味延伸
    白萝卜顶部含维生素c最多,宜爆炒和煮汤;中间段含糖量较高,可切丝凉拌;尾部辛辣,含淀粉酶和芥子油,适宜腌拌。

孕妇能不能吃玉米

柿椒炒玉米
 
原料
    嫩玉米粒300克,红、青柿子椒各50克,盐、白糖各1小匙,鸡精少许,植物油适量。
做法
    1.将柿子椒去蒂、子洗净,切成小丁;玉米粒洗净备用。
    2.锅内加入植物油烧至七成热,下入玉米粒,加入盐,炒2~3分钟,加少量清水,再炒2~3分钟。
    3.下入柿椒丁翻炒片刻,加入白糖、鸡精,翻炒几下即可。
功效解析
    玉米中的粗纤维,能够刺激肠壁,增加胃肠蠕动,对帮助准妈妈预防便秘,缓解孕期不适有很大的帮助。
美味延伸
    应尽量选择新鲜玉米,其次再考虑冷冻玉米。玉米一旦过了保存期限,很容易受潮发霉而产生毒素,购买时注意查看生产日期和保质期。准妈妈可挑选玉米棒自己剥玉米粒。
烹饪技巧
    在剥玉米粒时,你可用刀叉的底部(一定要小心使用)顺着玉米棒的纵向平着插进玉米粒与棒子的结合部,稍微用力,玉米粒就下来了。

搜索相关文章: 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容