孕妇可以吃芋头吗-孕妇吃芋头好吗设为首页 | 加入收藏

孕妇可以吃芋头吗-孕妇吃芋头好吗

来源:互联网 浏览: 

怀孕妇可以吃芋头牛肉吗-功效解析
   芋头的营养价值很高,块茎中的淀粉含量达7 0%,既可当粮食,又可做蔬菜,准妈妈在孕晚期可用芋头烹饪的菜代替部分主食,避免体重过快增长。
   芋头具有健脾强胃、消疠散结、清热解毒、滋补身体的功效;牛肉含蛋白质、脂肪以及多种维生素,具有健脾益肾、补气养血、强筋健骨的功能。两者搭配食用,对脾胃虚弱、食欲不振及便秘有防治的作用。

芋头烧牛肉
原料
    牛肉300克,芋头200克,3段,姜2片,2小匙,糖1小匙,料酒、鸡精各适量,八角、桂皮、花椒各少许。
做法
    1.牛肉洗净切成小方块;芋头洗净,去皮斜切块;葱段、姜片、八角、桂皮、花椒装入纱布袋中备用。
    2.将牛肉放入沸水锅中汆烫捞出,用凉水洗净血沫。
    3.另起锅加入适量清水,下入牛肉块和纱布袋,大火烧开,加糖煮10分钟左右,改小火继续煮。
    4.至牛肉九成熟时,放入盐、料酒调味,再把芋头放入锅内,炖至牛肉块酥烂时,取出料包,加鸡精调味即可。

烹饪技巧
    在处理芋头时,不要将芋头的生汁滴到皮肤上,其所含的草酸钙会使皮肤过敏,引起皮肤瘙痒。如果不慎滴到皮肤上,可用姜擦,再用水冲洗可减少瘙痒感。

孕妇能吃茭白吗-功效解析
    茭白中含有的碳水化合物、蛋白质、脂肪等,能够帮助准妈妈补充所需的营养物质;木耳是补血、降压的佳品,尤其适合血压偏高的准妈妈食用。

木耳炒茭白
原料
    茭白250克,水发木耳1 00克,葱1根,2瓣,姜2片,高汤2大匙,淀粉2 小匙,盐1小匙,鸡精、胡椒粉各少许,植物油适量。
做法
    1.茭白洗净,切成4厘米长的细丝;木耳洗净,撕成小朵备用;葱洗净切丝备用。
    2.将盐、胡椒粉、鸡精、高汤、淀粉放到一个碗里,对成芡汁备用。
    3.锅内加入植物油烧热,放入姜片、蒜片爆香,再下入茭白、木耳炒至断生。
    4.加入葱花及芡汁,待汤汁浓稠后即可。
 
美味延伸
    茭白适合与其他食材一起炒、烧,或做配料,肉片炒茭白也是一道营养丰富、口味清香的佳肴。
烹饪技巧
    茭白在春夏当季的时候质量最佳,营养素也比较丰富。

搜索相关文章: 孕妇饮食 芋头
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容