鲜核桃仁拌香椿苗-准妈妈的开胃小菜设为首页 | 加入收藏

鲜核桃仁拌香椿苗-准妈妈的开胃小菜

来源:互联网 浏览: 
仁中含丰富的亚油酸等不饱和脂肪酸,香椿苗中含多种维生素,与彩椒丝搭配,可补充胎宝宝发育所需的维生素和微量元素,有利他(她)的神经系统发育。此菜酸甜香脆,不油腻,是准妈妈的开胃小菜。

核桃仁拌香椿苗

原料
新鲜核桃仁50克,香椿苗100克,彩椒1个,、白醋、香油各适量。
做法
1.香椿苗去根洗净,用淡盐水浸一下备用。鲜核桃仁用水浸泡30分钟,撕掉核桃仁外皮,彩椒洗净切丝。
2.在香椿苗、核桃仁、彩椒丝中加入盐、白醋、香油拌匀即可。

美味延伸
你也可以把核桃和杏仁花生等一起研成末,加入盐或和焙过的花椒粉混合拌在凉菜里或做成各式各样的菜肴,营养又美味。

烹饪技巧
新鲜核桃仁和香椿苗两种原料均在春季上市,超市有售。拌凉菜用的材料用淡盐水浸泡,可有效去除材料中的有害物质,有利于准妈妈的健康。

孕妇吃莲藕有什么好处
莲藕不但是一种营养价值很高的低脂食品,还是传统止血药物,有止血、止泻功效,有利于保胎,防止流产,非常适合准妈妈在孕早期时食用。

糖醋莲藕

原料
莲藕500克,花10克,花椒5~1 0粒,白糖30克,米醋10克,料酒5克,盐3 克,花生油30克,香油5克。
做法
1.将莲藕去节、削皮,切成薄片,用清水适量漂洗掉其中的淀粉。将白糖、米醋、盐、料酒放入碗内,调成调味汁。
2.锅中加入花生油,烧至七成热,下入花椒炸香后捞出,再下入葱花炒出香味。
3.倒入藕片翻炒至八成熟,倒入调味汁,大火爆炒至藕熟,淋入香油即可。


烹饪技巧
莲藕可以生吃,也可以蒸、炒、炖汤。藕肉丸子、藕香肠、虾茸藕饺、脆炸藕丝、油炸藕蟹、煨炖藕汤、鲜藕炖排骨、凉拌藕片等等,都可以作为准妈妈常吃的家常菜肴。

功效解析
此菜中含有丰富的碳水化合物、维生素c及钙、磷、铁等多种营养素,为准妈妈提供充足的营养。

搜索相关文章: 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容