孕妇能不能吃红糖-孕妇可以吃白糖吗-有什么好处设为首页 | 加入收藏

孕妇能不能吃红糖-孕妇可以吃白糖吗-有什么好处

来源:互联网 浏览: 

孕妇能不能吃红糖-孕妇可以吃白糖吗-有什么好处
    孕期吃红糖好还是白糖好

    白糖仅仅可以提供热量,红糖却具有益气、补血、活血、行血、止痛、健脾、暖胃等功效,在孕期吃红糖,比吃白糖更有利。

怎样补充膳食纤维
    怀孕后,由于增大的子宫压迫肠胃,以及内分泌变化引起的胃酸减少,准他*的胃肠蠕动变慢,很容易受到便秘的困扰。如果能摄入一定量的膳食纤维,对准妈妈顺利排便,减轻便秘和腹胀的痛苦有很大帮助。
    准妈妈每天所摄入的膳食纤维应该根据食物的总摄入量来确定。一般来说,如果准妈妈所吃的食物能量为7540千焦,膳食纤维的摄入应为25克左右;如果准妈妈所吃的食物能量为1万千焦,膳食纤维的摄入量为30克左右;如果准妈妈所吃的食物能量为1.1 7万千焦,则需摄入35克膳食纤维。
    糙米、胚芽精米、玉米小米、大麦、米糠、麦粉(制作黑面包的材料)、牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆豌豆、薯类、裙带菜等食物中的膳食纤维含量都比较高,其他新鲜蔬菜、水果、茵藻类食物中的膳食纤维含量也比较丰富,准妈妈可以根据自己的需要进行选择。

膳食纤维并非越多越好
如果摄入过多膳食纤维,会使准妈妈肠蠕动过快,产气量大,引起腹部不适,并影响蛋白质的消化和钙、铁的吸收,所以一定要注意适度。

搜索相关文章: 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容