孕妇没胃口怎么办-孕妇胃口不好吃什么好设为首页 | 加入收藏

孕妇没胃口怎么办-孕妇胃口不好吃什么好

来源:互联网 浏览: 

孕妇没胃口怎么办-孕妇胃口不好吃什么好

    孕早期没胃口没关系,因为孕早期胎宝宝需要的营养量不多,只要吃点就够了,而且一过了孕早期,胃口差的问题就会消失不见了。然而有些准妈妈过了孕早期,仍然没胃口,这就会耽误胎宝宝的成长了,因为孕中期是胎宝宝长大、长壮的关键时期。在这时没胃口,一定要想办法改善了。

孕妇没胃口怎么办
    孕妇没食欲,很有可能是饮食不合口味。有些准妈妈喜欢味道厚重的食物,但孕后饮食必须清淡,胃口就会不好。既然不能放太多、味精烹调,就可以多选一些自身就带香味的食材,比如香菜韭菜、香椿等,也可以放一些无盐的调味料如新鲜番茄汁、无盐醋渍小黄瓜、柠檬汁、醋、无盐芥末、丁香肉豆蔻等增加饭菜的香味。另外,也可以把水果入菜,能够大大提高准妈妈的食欲。还有些准妈妈本身饮食清淡,怀孕后则需要增加鱼、肉的摄人,准妈妈可能也会表现出没有胃口,这种情况,可以将鱼、肉与蔬菜等清淡食材混合烹调,也可以提高营养摄入的全面性。总之,只要让色香味都符合准妈妈的口味标准就可以了。

改善体质
    有些准妈妈胃口不佳,主要是因为消化不良,吃下去的食物不消化,胃里没有空间,自然没胃口再吃东西。所以,胃口不佳的时候,还要改善体质,一方面多运动,增加消耗量,另一方面吃一些有助消化的食物,比如山药、大麦茶、酸奶、橘皮茶等,可以帮助消化,慢慢地就能有好胃口了。

搜索相关文章: 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容