怀孕33周宝宝的样子-34,35,36周胎儿的大小设为首页 | 加入收藏

怀孕33周宝宝的样子-34,35,36周胎儿的大小

来源:互联网 浏览: 

怀孕33周宝宝的样子-34,35,36周胎儿的大小
孕9月胎儿的体重变化情况是什么样子呢?

孕33周胎儿生长发育
胎儿体重约1 800克,身长约48厘米。皮下脂肪增加,皱纹减少,身体开始变得圆润。胎儿的呼吸系统和消化系统也发育成熟。有的胎儿头部已经开始下降到骨盆。
此时的胎儿已有~头胎发,指甲已经长到指尖。胎儿的生殖器官也发育成熟了。男性胎儿的睾丸可能已经从腹腔降人了阴囊,女性胎儿的大阴唇也明显隆起,左右紧贴。
孕妇的体重以每周250克的速度增长,这是因为胎儿在出生前的最后7、8 周体重会猛增。胎儿增长的体重比以前共增体重的一半还要多。
这个月,孕妇会出现尿频,这是因为胎头下降,压迫到孕妇的膀胱。随着胎儿逐渐下降,孕妇还会感到骨盆和耻骨联合处酸痛,不规则的宫缩次数增多。

沉重的腹部使孕妇的行动更加不方便,更易于疲劳,但孕妇仍应坚持做适量运动。

孕34周胎儿生长发育
胎儿体重约2100克,坐高约30厘米。
胎儿已经为分娩做好准备,将身体转为头位,头部进人骨盆。
这周医生应该重点观察胎儿的位置,如果胎儿是臀位(即臀部向下)或其他胎位不正的姿势,医生应该及早采取措施纠正胎位。
胎儿此时的头骨还很柔软,每块头骨之间还留有空间,这样在分娩时能使胎儿的头部顺利通过狭窄的产道。
胎儿身体的其他部分骨骼已经很结实了,皮肤也不会又红又皱了。
这时,初产妇的胎儿头部大多已经降入骨盆,紧压着子宫颈口。经产妇的胎儿入盆会晚一些,有的产妇胎儿在分娩前才会入盆。
孕妇这时的腿、脚肿会变得更厉害,但不能减少水的摄人量,因为此时孕妇和胎儿都需要大量的水分。如果孕妇的手或脸突然肿起来,应该及时去医院检查。

孕35周胎儿生长发育
胎儿体重约2300克,身长约49厘米。胎儿变得越来越圆润了,皮下脂肪将在他出生后起到调节体温的作用。
胎儿的听力已经完全发育,准爸爸、准妈妈要抓紧时间和胎儿说话。这周要继续坚持进行胎动计数,监测胎儿的胎心,如果出现异常,应该马上去医院。
绝大多数胎儿在这周出生能够存活,尽管胎儿的中枢神经系统还没有完全发育成熟,但是现在的胎儿肺部发育已经基本完成,存活的可能性达到99%。
由于胎儿的增大,并且逐渐下降,孕妇此时会感到腹坠腰酸,骨盆后部附近的肌肉和韧带变得麻木,会有一种牵拉式的疼痛,行动更加不便。且心也因为宝宝的即将到来,变得忐忑不安,这时你可以和丈夫、朋友聊天,缓解自己内心的压力。

孕36周胎儿生长发育
胎儿体重约2600克,胎儿指甲继续长长,可能会超过指尖。两个肾脏发育完全,肝脏能够处理一些代谢废物。
由于子宫壁和腹壁变薄,胎儿在妈妈肚子里面的活动也能通过腹部突现出来。
此时会有更多的光亮透射进子宫,使胎儿逐步建立自己每日的活动周期。
胎儿的体积增加,是当初胎芽体积的1 000倍,子宫内的羊水比例减少。孕妇的体重也达到妊娠期的最高峰,大约已增重11~13千克。肚脐也变得又大又突出。
孕妇需要每周做一次检查。医生可以通过B超或触诊估计出胎儿的体重,但这并不是最后结果,因为最后4周内胎儿的体重会继续增加。
孕妇这时一定要注意安全。上下楼梯和洗澡时要防止滑倒,做家务时也要动作缓慢,不能进行危险的动作。

搜索相关文章: 怀孕10月 孕9月
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容