怀孕妇可以能吃鳕鱼吗-孕妇可以喝大骨汤吗设为首页 | 加入收藏

怀孕妇可以能吃鳕鱼吗-孕妇可以喝大骨汤吗

来源:互联网 浏览: 

怀孕妇可以能吃鳕鱼吗
鳕鱼含有丰富的优质蛋白质和钙,对帮助妈妈增加食欲、提高身体免疫力,促进胎宝宝身体、大脑和神经系统的发育都有很好的作用。

香菇蒸鳕鱼

原料
    鳕鱼肉200克,胡萝卜50克,干香菇2朵,1小段,姜2片,生抽、各1小匙,黑胡椒粉、料酒少许。
做法
    1.将鳕鱼肉洗净,用少许盐抹匀,片成小片,平铺在深盘内;将香菇用温水泡发,去蒂洗净,切成细丝;将胡萝卜去皮洗净,切成细丝;葱、姜洗净,切丝备用。
    2.在鱼上面撒上香菇丝、胡萝卜丝、葱丝、姜丝,淋上生抽、料酒,上笼蒸1 0分钟后,撒上黑胡椒粉即可。

功效解析
    这道菜味道鲜美,含有丰富的优质蛋白质和钙,对帮助妈妈增加食欲、提高身体免疫力,促进胎宝宝身体、大脑和神经系统的发育都有很好的作用。

美味延伸
    鳕鱼低脂肪、高蛋白,剌少,易于被人体吸收等优点,将来也可作为给宝宝添加的优质辅食。

孕妇可以喝大骨汤吗-大骨汤不宜熬制太久
    大骨汤味道鲜美,营养丰富,准妈妈常喝可补充孕期所需钙质,对滋补身体也非常有效。但大骨汤不是煮得越久越好。大骨汤熬煮太久,不但会破坏骨头中的蛋白质,而且会增加汤中的脂肪含量,不利于准他*的健康。
    熬制大骨的正确方法是先将直通骨劈断,劈开两片,使骨髓出尽;熬煮时水要一次加足,不能中途添加,水开后熬制1~1.5小时,骨头变酥软即可。这样可获得比较理想的营养峰值,骨髓中所含钙、磷等微量元素大部分都能溶解在汤中,更易被人体吸收。

你应该了解的
    熬制大骨汤时,可加些醋,促进微量元素的溶出。而盐需到吃的时候再加到汤内,以免肉骨内水分渗出,加剧蛋白质的分解。

搜索相关文章: 鳕鱼 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容