孕妇午睡多少时间才好-孕妇午睡多久设为首页 | 加入收藏

孕妇午睡多少时间才好-孕妇午睡多久

来源:互联网 浏览: 

孕妇午睡多少时间才好-孕妇午睡多久

创造机会睡午觉
    一上午的活动可能让孕妇感觉劳累了,劳累的时候人容易心情烦躁、情绪不稳,如果在吃过午饭后,能好好地睡个午觉,哪怕只有10分钟,也可以让准妈妈恢复精力、平复心情,所以在孕期要保证睡午觉。
 
职场准妈妈睡午觉
    在职场的准妈妈,要设法找个可以睡午觉的地方,公司里有休息室再好不过,自己备一条毛巾被、一个抱枕,吃完饭就可以到休息室睡个午觉了,如果没有休息室,就要看看会议室、会客室是否能利用一下,比如将会议室的长椅拼接起来当床,会客室的长沙发也很不错,跟负责这些地方的同事打个招呼,就可以在这里午睡了。如果实在没有这样的地方,用闲置的椅子或凳子将脚垫高,上身靠着椅背眯一会儿就可以了。睡完午觉后,用具该收拾的收拾,该归位的归位,不要任其凌乱。

闲居准妈妈睡午觉
    闲居在家的孕妇睡午觉的条件就好多了,但也容易发生问题,要么因为准妈妈没有上班的压力,早上能够多睡一会儿,到了中午没有睡意,不睡了,要么就是睡午觉睡得太多,一睡三四个小时,这都不太好。人每天的正常睡眠时间是8小时,准妈妈应该睡9小时,增多的1小时放在午睡上是最好的,所以建议准妈妈无论早上还是午睡都不要赖床,尽量睡醒就起。
 

提醒孕妇午睡不能趴在桌子上,一方面会压迫到腹部,另一方面眼睛受压过大,而且趴桌子睡觉会使脑部供血不足。

搜索相关文章: 午睡
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容