打催产针好吗-催产针有什么副作用-什么情况下打设为首页 | 加入收藏

打催产针好吗-催产针有什么副作用-什么情况下打

来源:互联网 浏览: 
打催产针好吗-催产针有什么副作用-什么情况下打
不要随便注射催产针
    催产针是产科医生常用的催产素,它能增强子宫的收缩。很多人认为只要胎宝宝足月就可以使用催产针,让宝宝快点出生,其实这种想法是错误的。催产素虽然有催生的作用,但如果使用不恰当!,就可能使子宫收缩过强或不协调,使得胎宝宝在子宫内窒息。当胎位不正或骨盆狭窄时,用了催产素后就可能引起子宫破裂,因为催产素即使能使子宫收缩很强,但胎位不正、骨盆小,胎儿就无法通过产道,最终导致子宫破裂。
    因此,在打催产针之前孕妈妈一定要检查胎位情况和骨盆的大小,然后根据具体的情况来判断是否能打催产针。
 
孕妇为什么会漏尿
    到了妊娠晚期,由于子宫越来越大,从而压迫膀胱,加上骨盆底肌肉的无力,导致孕妈妈如果咳嗽、打喷嚏或者大笑时就会有尿液漏出。解决这种情况的最好方法就是尽量控制分和水分,经常排小便,防止便秘,避免提重物,还要经常进行骨盆底肌肉的锻炼。

触摸抬位是否正常
    胎位是否正常,一般是通过检查胎头的位置来确定。因为胎头是球状,相对较硬,是胎儿全身最容易摸清的地方。在妊娠28周前,胎儿尚小,胎儿活动空间大,并经常有胎动,所以胎位会经常发生变化,但在32周以后就比较固定了。
    在正常胎位时,胎头应该在下腹部中央,孕妈妈可摸到圆圆的、较硬、有浮球感的就是。孕妈妈若在上腹部摸到胎头,而在下腹部摸到宽软形状的即为臀位;如果在侧腹部摸到呈横宽走向的东西则为横位,这两种都属于不正常胎位。若胎位不正常,孕妈妈每天要采取胸膝卧位,每次15~20分钟,早晚各1次。胎位纠正过来后,也还需坚持做自我检查,以防再次发生胎位不正。
打催产针好吗-催产针有什么副作用-什么情况下打
搜索相关文章: 催产针
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容