孕妇晚上睡觉多梦-孕妇为啥爱发脾气设为首页 | 加入收藏

孕妇晚上睡觉多梦-孕妇为啥爱发脾气

来源:互联网 浏览: 
有些孕妇为什么多梦
    有些孕妇为什么会出现“整夜做梦或梦多”的现象,其实这是与孕妇的情绪和身体的健康状况有关。只要孕妇调整好自己就没什么问题了。
    与孕妇的情绪状态有关:许多孕妇在怀孕期间会因为多种问题而担忧和焦虑,致使自己的神经始终处于紧张状态之中,进而会出现失眠、多梦等症状。
    对自己健康的过分关心和对梦感的过分关注,以至于导致梦感增强;而梦感增强的结果又会反过来加重对健康的担忧,最后形成恶性循环。

有些准妈妈为什么爱发脾气
    许多女性在怀孕后脾气变得很古怪,容易发脾气,尽管家人小心翼翼地呵护与关怀,孕妇还是很不满意。那么女性为什么在怀孕后脾气变得如此古怪呢?
    这是因为女性在怀孕后体内内分泌系统不是很稳定,始终处于变动之中,再加上孕妇本人和家属对妊娠的不同态度,可能经常会使孕妇的情绪处于紊乱之中,进而会表现出冲动、发发脾气等状态。

孕妇晚上睡觉多梦-孕妇为啥爱发脾气

准妈咪的睡眠
    孕妇在怀孕期间一定要保证充足的睡眠,因为睡眠的好坏直接影响着孕妇的健康,而孕妇的健康又对胎儿有着很大的影响,所以保证充足的睡眠很重要。
  要想保证充足的睡眠,其睡眠姿势显得就更为重要了。临床发现,如果孕妇采用仰卧姿势睡觉,可能会使子宫后方的下腔静脉受到压迫,回流心脏的血液减少,出现大脑的血氧供应不足的问题,进而引起孕妇出现头昏、胸闷、面色苍白、恶心呕吐等情形。
    如果采用右侧卧睡眠又使腹部的下腔静脉受到压迫,进而影响血液回流,影响胎儿的健康发育和分娩。因此孕妇应该采取左侧姿势睡觉,尤其是进入中、晚期妊娠的孕妇。
搜索相关文章: 孕妇保健
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容