怀孕妇能不能可以看电视吗-电视对孕妇有辐射吗设为首页 | 加入收藏

怀孕妇能不能可以看电视吗-电视对孕妇有辐射吗

来源:互联网 浏览: 
看电视也要有所顾忌
    电视机在工作时,屏幕中的显像管会不断发出对胎儿有害的x身,-t线和高压静电,容易使胎儿出现畸形。如果看电视的时间太长,久坐不动会使准他*的下肢血液循环受阻,导致下肢静脉曲张。如果准妈妈所看的电视节目中有容易使人紧张的血腥、暴力、凶杀和惊险场面,则会影响准他*的心情,不利于优生。所以,即使孕期生活比较无聊,准妈妈也不应该没完没了地看电视。偶尔看一下的话,也不应该不加选择、随心所欲,而应该在科学原则的指导下合理、有度地看电视。
怀孕妇能不能可以看电视吗-电视对孕妇有辐射吗
    在看电视的时候,准妈妈需要注意些什么呢?
    ※一次看电视的时间不要超过2小时,避免过度用眼睛,诱发妊娠高血压
    ※准妈妈距离电视机的距离应在2米以上。最好穿上防辐射服,将危险降至最低。
    ※开窗通风,保持空气流通。
    ※不要在饱食后看电视,也不要边看电视边吃零食。
    ※不要蜷在沙发里看电视,以免腹腔内压增大,胃肠蠕动受限,诱发胆道疾病。
    ※看完电视后要用清水洗干净手、脸,消除阴极线、放射线对胎宝宝的影响。
    ※避免看有恐怖、惊险、血腥、暴力等情节或容易使人悲伤落泪的节目,以免引起精神紧张,对妊娠不利。
    ※经常擦拭电视屏幕(擦的时候要关掉电视机,拔掉电源插头,并要用干布擦拭),清除灰尘的同时,也就把滞留在里面的电磁辐射一并清除掉了。
搜索相关文章: 辐射 孕妇保健
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容