怀孕9周胎儿大小-准妈妈和胎宝宝变化设为首页 | 加入收藏

怀孕9周胎儿大小-准妈妈和胎宝宝变化

来源:互联网 浏览: 

怀孕9周胎儿大小-准妈妈和胎宝宝变化

准他*的变化
    已进入第9周了,此时你的体重没有增加太多,但你的腰围正在增大,乳房更加膨胀,乳头和乳晕色素加深。很快你就需要戴比以前大一些的胸罩,以便更好地支撑变大了的胸部。这一阶段,你的血液也在增加,到孕晚期,你的血管内流动的血容量将会增力D40%~50%,以满足宝宝的需要。随着体内血流量的增加,你对铁的需求也增加了。因此,要注意补铁食物的摄取。

胎宝宝的变化
    第9周的胎宝宝现在大约有1.6厘米长,大概相当于一个芸豆的大小。本周是胎宝宝各个器官形成的关键时期,他(她)的五官逐渐形成,眼睑几乎可以盖住眼睛。同时,上肢和下肢的末端出现了手和脚,很快会变长并能适当弯曲。随着躯干的伸展,他(她)的头部更加直立。呼吸管也从喉部延伸到正在发育的肺部的分支。大脑中的神经元也开始扩展并相互连接,构成最初的神经线路,他(她)已正式成为一个胎儿了。此时胎宝宝会经常移动和变换位置,不过在以后的几周你还感觉不到子宫内的这些活动。

情绪调节站
    剧烈的早孕反应会让准妈妈精疲力竭、情绪低落,而情绪不稳定又会加剧早孕反应。此时,你可以想一些办法来分散自己的注意力,帮助放松自己。当然,准爸爸的关心是至关重要的。你不妨让老公陪伴在自己身边,让你的心灵上更有依靠,积蓄足够的勇气面对孕期焚化,这样一来早孕反应也就容易减轻甚至消失了。

搜索相关文章: 怀孕10月
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容