怀孕妇可以能喝乌鸡汤吗-怎么样如何做乌鸡汤的做法设为首页 | 加入收藏

怀孕妇可以能喝乌鸡汤吗-怎么样如何做乌鸡汤的做法

来源:互联网 浏览: 

怀孕妇可以能喝乌鸡汤吗
     孕妇可以喝乌鸡汤,注意适量即可.
怎么样如何做乌鸡汤的做法
原料:乌鸡1只,金樱子、枸杞子、钩藤、鸡血藤、毛狗脊各1 5克(药材药店有售),姜3片,食适量。
做法
  1.将乌鸡洗净,把金樱子、枸杞子、钩藤、鸡血藤、毛狗脊冲洗干净,用布包好,与鸡头、鸡脚一起放在鸡腹腔里,然后放在炖盅中。
  2.炖盅中加清水、姜片与鸡一起用旺火煮沸,转为小火炖至鸡肉烂熟,加食盐调味即可。
 
功效解析
    本食疗方具有滋阴补肾,益气养血作用,对因性生活频繁造成的精血亏损有较好的补益作用。
美味延伸
    如果你不适应药材的味道,也可用平菇、香菇、鸡腿菇等代替药材,汤汁一样鲜美可口。在汤中添加山药花生,也是均衡营养的不错选择。
 

奶汁白菜
原料:  大白菜250克,鲜牛奶50克,火腿1 5克,高汤1 00克,盐、鸡精、水淀粉、植物油、香油各适量。
做法:
  1.大白菜洗净,切成4厘米长小段备用。火腿切成碎末备用。
  2.锅中加入植物油,烧至五成热,倒入大白菜,用小火缓慢加热至白菜变干后捞出。
  3.另起锅加入高汤、鲜牛奶、盐烧沸,倒入白菜烧3分钟左右。
  4.用水淀粉勾芡,撒入火腿末,加入鸡精,淋少许香油装盘即可。

功效解析
  补虚损、润肠道、益脾胃,特别适合早期妊娠反应比较重的准妈妈们食用。

美味延伸
    白菜还可以和肉一起炖,不但味道鲜美,还可以补充优质蛋白质。

搜索相关文章: 孕妇饮食 乌鸡
热门内容