怀孕妇能不能可以吃酸梅吗-孕期饮食注意事项设为首页 | 加入收藏

怀孕妇能不能可以吃酸梅吗-孕期饮食注意事项

来源:互联网 浏览: 

孕期饮食注意事项-不可忽视的孕期食品安全
    作为脆弱群体,你应高度关注食品安全,避免过量食用含添加剂、色素、防腐剂等食品。

怀孕妇能不能可以吃酸梅吗-食品中的潜在危害
    有的准妈妈在孕前爱吃酸甜可口的酸梅等蜜饯食品,怀孕后更是常以酸梅等蜜饯当做预防孕吐的小零食。而在蜜饯与部分食品中,最常被添加的合法添加剂为苯甲酸。曾有国外研究显示,常食用这类添加剂,对准妈妈及腹中的胎宝宝有负面影响,使胎儿发生成长迟缓。尤其是国内对此添加剂并无特殊规范,所以更须特别小心。

精挑细选建立安全防线
    尽量选用新鲜天然的食品,时令蔬果是最好的选择。非时令食物可能会出现不当化学添加剂,应尽量少吃。蔬菜应充分清洗,水果应去皮,以避免农药污染。
    水果干、蜜饯、腌渍等加工食品,都可能过度添加防腐剂、色素等物质,准妈妈应尽量避免。
    色泽鲜艳或过度白皙的食物不要选。天然色素与合成色素的差别在于使用合成色素产品的颜色较鲜艳,着色力也较强,须多加小心。炊具用铁制或不锈钢制品,不用铝制品和彩色搪瓷用品,以免铝元素、铅元素对身体造成伤害。

一日饮食建议
早餐  牛奶2 5 0克,全麦面包5 0克,蔬菜沙拉5 0克
加餐  鲜榨果汁1杯,强化饼干或麦麸饼干、消化饼干等3片
中餐  米饭1碗,木须肉5 0克,盐水鸡肝100克,红烧鱼1 00 克,豆腐白菜1 00克
加餐  橙子1个,坚果适量
晚餐  米饭1碗,酱肉四季豆1 0 0克,韭菜炒豆芽1 00克,鸟鸡汤1碗

搜索相关文章: 孕妇饮食
热门内容