孕妇能不能吃甜食-怀孕能吃甜食吗设为首页 | 加入收藏

孕妇能不能吃甜食-怀孕能吃甜食吗

来源:互联网 浏览: 

调整不利妊娠的饮食坏习惯

    从准备怀孕开始,要吃得营养又健康,就要调整不利于妊娠的饮食习惯,重新建立良好的饮食习惯。准爸爸准他*的一些嗜好在平时似乎不是什么问题,而对于备孕期间的准爸妈,尤其对已经怀孕的准妈妈而言,这些嗜好就会成为健康妊娠的严重障碍。准妈妈担负着未来宝宝健康的重大责任,要严格要求自己,不要去触碰饮食的雷区。
   
嗜肉不利于受孕
    精子的生成需要优质蛋白质,但如果忽略蔬菜、水果等维生素的摄入,一味摄入过多的高蛋白食物,容易造成准爸爸的酸性体质,影响精子的活力,同样会阻碍受孕的发生。

高隐患的高糖食物
    孕前爱吃甜食的准妈妈要注意了,怀孕之后依然喜爱吃高糖食物是非常危险的,甚至会导致孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅会危害准妈妈本人的健康,还可造成胎宝宝在母体内的发育或代谢障碍,出现高胰岛素血症及巨大儿。

过量辛辣有害健康
    过量食用辛辣食物会引起胃部不适、消化不良、便秘痔疮等不适,而怀孕对你的消化功能和排便功能影响很大,如果孕期仍然保持进食辛辣食物的习惯,会加重便秘、痔疮等症状。你的身体健康也会大打折扣,影响到胎宝宝营养的供给。因此,在孕期你应尽量少吃辛辣食物。

搜索相关文章: 孕妇饮食
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容