年轻人老公肾虚怎么办-治疗肾虚的运动设为首页 | 加入收藏

年轻人老公肾虚怎么办-治疗肾虚的运动

来源:互联网 浏览: 
年轻人老公肾虚怎么办-治疗肾虚的运动

防治肾虚最便宜的方法——撵腰、脚心法
    提到补肾,很多人会马上想到吃补品,其实,如果每天搓搓腰板、手心、脚心,也能达到补肾的效果。
   
搓腰法
    中医认为,腰眼穴居“带脉”(环绕腰部的经脉)之中,为肾脏所在部位。肾喜温恶寒,常按摩腰眼处,能温煦肾阳、畅达气血。下面介绍几种按摩方法:
    (1)两手对搓发热后,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾J匐部位(长强穴)。每次做50~100遍,每天早晚各做一次。
    (2)两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰眼处,每次5分钟左右。
    (3)两手握拳,轻叩腰眼处,或用手捏抓腰部,每次做3~5分钟。
    中医认为,用掌搓腰眼和尾闾。不仅可疏通带脉和强壮腰脊。而且还能起到聪耳明目、固精益肾和延年益寿的作用。
    中年人经常搓腰眼,到了老年可保持腰背挺直,还能防治风寒引起的腰痛症。现代医学研究证明,按摩腰部既可使局部皮肤里丰富的毛细血管网扩张,促进血液循环,加速代谢产物的排除,又可刺激神经末梢,有利于病损组织的修复,提高腰肌的耐力。所以,按摩腰部对慢性腰肌劳损、急性腰扭伤可起到较好的防治作用,对于椎间盘突出症、坐骨神经痛等病也有一定疗效。
 
搓脚心法
  搓搓脚心的涌泉穴,在脚底的前三分之一、屈趾凹陷处,搓到皮肤发热为止。或将双手搓热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心,每日早晚各1次,每次搓300下。
    中医认为,脚部的这些穴位是浊气下降之处,经常按摩可益精补肾、强身健体、防止早衰,对肾虚引起的眩晕失眠耳鸣等症有一定疗效。
搜索相关文章: 肾虚 补肾
热门内容