经常扭腰有什么好处-扭扭腰防百病设为首页 | 加入收藏

经常扭腰有什么好处-扭扭腰防百病

来源:互联网 浏览: 

扭扭腰防百病
    看着广场上扭迪斯科、扭秧歌的中老年人,各个红光满面、精神抖擞,其实这里面有不少道理呢。
    如果我们没时间去跳舞,那就来扭扭腰吧。
    具体做法是这样的,两脚分开,与肩同宽,上身不动,腿不动,只是腰动,腰向左、前、右、后方慢慢地旋转36圈,再反过来,腰向右、前、左、后方慢慢地旋转36圈,腰部慢慢旋转时,你会体会到肝脏及胃肠得到了轻轻的按摩。
    注意扭的时候,必须是只有腰在转,如果全身一起转的话,就没有效果了。
    扭腰可放松腰部肌肉与韧带组织。加强腰部气血的循环,舒缓腰肌的疲劳。化解腰部的瘀血。从而起到修复腰部组织.强腰壮肾的作用。
    从中医经络上讲,“扭腰”动作对任脉、督脉、带脉、膀胱经有特别强烈的活动作用。任脉妊养六条阴经,调节全身阴经的经气;督脉督率六条阳经,调节全身阳经的经气;带脉起于胁下,环绕腰部一周,约束纵行于躯干部位的各条阴经、阳经(脾、胃、肝、胆、肾、膀胱、任脉、督脉),为它们提供营养并维持它们之间的相互平衡;膀胱经起于内眼角,并循行于脊柱两旁直至小趾头,为所有内脏、经络提供阳气,中医里称为“六经之蕃篱~一身之表”,是人体排毒的总通道、最大的排毒器官。可以说,一个简单的“扭腰”动作,就可以起到强腰壮肾的效果。
    所以说,如果男性坚持做扭腰锻炼,那对男性前列腺等泌尿系疾患、腰酸腰痛、腰椎间盘突出有很好的防治作用。女性做的话同样有不错的保健功效,对像女性尿频尿急等泌尿系疾患、妇科疾患、腰酸腰痛、腰椎间盘突出等有很好的防治作用.

家禾康 远红外自发热护腰 对抗腰椎间旁突出 十五分钟见效 疯抢价

康舒/国家防伪/PICC质量承保/托玛琳自发热护腰/腰椎间盘突出
搜索相关文章: 护腰
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容