锻炼就是身体的磨刀石设为首页 | 加入收藏

锻炼就是身体的磨刀石

来源:互联网 浏览: 

锻炼就是身体的磨刀石
    每天看到很多病人,他们气机不通畅,周身疲劳,老师最常跟他们说的一句话就是:要多到户外锻炼,少待在居室里上网聊天。很多病人都会回答说,工作太忙了,根本没时间锻炼,等到假期空闲时再锻炼吧。
    老师通常会说,你们看是工作重要还是健康重要。锻炼不是有没有时间的问题,而是观念的问题。有锻炼的观念,就算是上下班走楼梯,少坐电梯,在家里做饭炒菜打扫卫生,少下馆子吃饭,饭后多散步,少玩手机上网,这些都是在锻炼。不是说非得上健身房去锻炼。
    所以说一个人会不会主动去锻炼,就看他对自己的身体是不是真的重视。在任之堂,大家经常跟老师入山采药,或者跟周师傅在药房剪药。大家都知道砍穿破石和松节的斧子磨得越锋利,砍起这些药材来就越不费劲,剪当归跟石菖蒲的剪刀磨得越锋利,剪药时就越能随心所欲。磨刀石就是为了让斧头剪刀锋利而创造的,而运动锻炼不就是身体的磨刀石吗?朋友们,你身体这把刀有没有经常去磨呢?

吹毛用了急需磨
    记得禅门有句开悟的诗说“吹毛用了急需磨”。这句话很多人看了都不理解,但一解释开来就恍然大悟。吹毛就是指古代最锋利的宝剑,只要把毛发放在剑锋上轻轻地吹口气就断了,说明这剑非常锋利。然而,就算是这么锋利的宝剑在用过之后都需要去磨,好好保养,它才可以保持锋利。
    我们现在很多人的身体,还没到吹毛宝剑那么锋利的状态,也没有经常去锻炼磨炼,所以工作时经常烦恼阻力多,身体也常有不舒服。其实一个人他再怎么聪明能干,到最后决定他事业大小的还是身体。聪明才智就像锋利的剑刃一样,要保持这剑刃的锋利就在于经常锻炼。

  莫道工作忙,锻炼脑后抛.
  砍柴若要快,不可少磨刀。

搜索相关文章: 运动健身
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容