爬墙——长期坚持痛自消设为首页 | 加入收藏

爬墙——长期坚持痛自消

来源:互联网 浏览: 
爬墙——长期坚持痛自消
    怎么锻炼肩部恢复健康呢?我给您介绍一个方法,很有意思,叫爬墙。不是说真的翻墙而过,而是在您家里,找一面没有挂饰,没有障碍物的墙面,我们正面贴着墙“面壁”,不是面壁思过,是面壁治疗肩周炎。贴好墙面之后,轻轻抬起我们的胳膊,甭管您的手能抬到什么程度,感觉到疼痛的时候,就停在这儿,坚持5~10分钟左右,然后就在这个
位置上做一个标记。
    每天睡觉之前,我们都来做做这个动作,一个星期之后,您会发现,您手抬高的程度,要比一个星期前高出1~2cm,这就说明您已经进步了,再继续努力。我们一个星期只要能够增加1-2cm,对于我们肩关节黏连和疼痛的改善,就已经非常显著了,所以不要贪快,我们贪的是好的疗效和效果。
    有的病人说,我做背伸的时候,这胳膊伸不过来,我就使劲儿伸,伸不动,用另一只手帮忙拽。我要告诉您,可千万别勉强自己,不但治不好病,还容易造成肩关节拉伤,这样就得不偿失了。
    我有一个邻居,患了肩周炎的毛病,肩都抬不起来,我就教他这套方法。他很有毅力,每天坚持。一个月下来,他高兴地告诉我:摸高增加了5cm,穿衣服方便多了;第二个月又增加了3cm,到第三个月时,已和另一肩膀摸的高度差不多,“爬墙”都爬成了习惯。
搜索相关文章: 护肩
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容