运动对健康的作用理应受到极大的重视设为首页 | 加入收藏

运动对健康的作用理应受到极大的重视

来源:互联网 浏览: 

首先是要动起来

    虽然这些年都说运动有益健康,健身如何重要,但是感觉上能经常运动的人并不多,这究竟是什么原因呢,为什么中国人“喜食恶动”呢?传统上,中国不乏习武健身、运动健身风气,但多有明显的目的性,而且常为特殊兴趣者修行、苦练而成,而在普通百姓中,运动的气候不够,套用“衣食足知礼节”说法,很多人自认为或者习惯上还处于“衣食尚不足,运动想不到”阶段。
    实际上,我们今天的生活已非十年二十年前,饮食、生活方式亦大不同了,运动对健康的作用理应受到极大的重视,我们首要的任务是改变观念,赶快动起来。
    习惯的改变和养成,是有一个过程的。很多城镇的社区,近年安置了很多健身设备,这些都是经过运动方面专家研究、设计的,适合社区中老年人,既有一定的趣味性,难度也不高,有利于大家运动习惯的形成和坚持。卫生部、全国爱卫会办公室和中国疾病预防控制中心还推出《全民健康生活方式行动总体方案(2007~20 1 5年)》,第一阶段为“健康一二一”行动,第一个“一”是指“日行一万步”。健康就这么简单,每天一万步就可以。坚持简单的步行,被上升为健康生活的象征。有些人如果还是做不到,没有问题,那就多做些家务吧,洗碗、熨烫衣物15分钟,打扫卫生8分钟可以等同于一千步。健身,我们不需要设备、条件,也没有很多要求,只需你动起来,走起来,这就是迈向健康的第一步。

搜索相关文章: 运动健身
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容