早上做什么运动好-叩齿吞津保健法设为首页 | 加入收藏

早上做什么运动好-叩齿吞津保健法

来源:互联网 浏览: 

床上做“叩齿吞津功”五十至一百下
  平躺在床上,将四肢放松,开始做叩齿吞津功五十至一百下。

叩齿吞津功
  这个方法包含两个部分:“叩齿”与“吞津”,源自于唐代名医孙思邈的《备急千金药方》一书,书中记载:“调气之时则仰卧床——数数叩齿,饮玉浆,引气从鼻人腹——闭口以心中数,能至干则去仙不远矣。”
  “叩齿”:可以疏通上下颚的经络,包含任脉、督脉、胃经、大肠经等,也能强化脸颊肌肉,使面颊丰润紧实而不下垂,又能帮助保持头脑清醒,加强肠胃吸收功能,预防牙龈退化、牙周病等牙齿疾病。
  “饮玉浆”:就是吞津,也就是将自然分泌的唾液吞下。唾液中含有许多消化酵素、营养成分及抗体,如唾液淀粉酶、白蛋白、免疫球蛋白及溶菌酶等,可以改善肠胃的消化吸收功能,提升人体抗病能力。

方法:
先把嘴张大,再用力的咬合上下齿列,让齿列相互撞击而发出声响。
  注意不要用力过度,以免损伤到牙根或咬伤牙龈。同时在叩齿过程中自然流出的唾液,则先在口中漱口几次,再徐徐咽下。

叩齿吞津功
    能强化脸颊肌肉,使面颊丰润紧实而不下垂,又能帮助保持头脑清醒,加强肠胃吸收功能,预防牙龈退化,牙周病等牙齿疾病;还可以改善肠胃的消化吸收功能,提升人体抗病能力.

搜索相关文章: 运动
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容