金鸡独立的好处-中里巴人金鸡独立的做法设为首页 | 加入收藏

金鸡独立的好处-中里巴人金鸡独立的做法

来源:互联网 浏览: 
金鸡独立的好处-中里巴人金鸡独立的做法
金鸡独立——在满头大汗中体验健康带来的快感
    身体不健康,经常犯大病小病,大都是因为人体阴阳失调,产生了不平衡。那么,有没有什么方法让它平衡呢?答案是肯定的,这种方法就是金鸡独立。
    可以想象一下这个动作——双眼微闭,单脚站立。练习时要用意念来调节身体的平衡。可能有不少人怀疑,这么简单的方法,难道会真像你说的那样有效吗?
    现在大家可以跟我一起做金鸡独立。俗语说“人老腿先老”,腿最能判断一个人身体衰老的程度。如果你连10秒钟都坚持不住,说明你身体的平衡感已经退化到六七十岁的状态。
    随着年龄的增长,人体流入下半身的气血必将越来越少,这正是年老的人们行动不方便的原因。而这个金鸡独立健身法,则可以将人体气血引向足底,使腿脚气血充足。对高血压糖尿病、颈椎病等都有立竿见影的效果。这种方法是治本的方法。除此以外。还能迅速增强人体免疫力。
    曾有一位高血压患者,在科室听到我谈论这个方法,很用心地记下来,回家一直坚持锻炼。坚持了一年以后,他的高血压竟然奇迹般好了。从此,他便爱上了金鸡独立,直到现在还每天坚持,身子骨硬朗得很。
    刚开始,有些朋友坚持不了1分钟,练习1个月之后,很多人能够持续站立3—5分钟,甚至更长的时间。可能有的人说,我练习金鸡独立已经半年多了,可以站立l0分钟之久,这种锻炼对我来说早已失去了趣味。其实,金鸡独立并不只是闭上眼睛,在那里呆呆地站着,你同样可以做出自己的独特性和趣味性。我有一个朋友,在练习这个功法的时候,总是把自己想象成一个老水手,他正在海上航船,海风四起,而且处处都有礁石,一不小心,自己的船就有可能触礁,为了让船安全地行驶,他总是迅速地调整航向。他每次在想象中练习金鸡独立,都能够把自己练得满头大汗。
    这里需要强调的一点是,锻炼时,眼睛一定要闭上!否则会使体内的不平衡更加混乱。而且,人在闭上双眼的时候,意念更容易集中,可以把人体的气血引入足底,对颈椎病、高血压、糖尿病都有很好的治疗效果。此外,金鸡独立对预防老年人小脑萎缩、老年痴呆和足寒症有很明显的效果。
金鸡独立的好处-中里巴人金鸡独立的做法
搜索相关文章: 金鸡独立
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容