坐着也能锻炼身体-懒人锻炼法设为首页 | 加入收藏

坐着也能锻炼身体-懒人锻炼法

来源:互联网 浏览: 

坐着也能锻炼身体

    人50%的肌肉是在下半身,如果你每天长时间地坐着,那么会久坐伤肌,你的50%的肌肉就此开始丢失,人的肌肉总量也就开始下降,还包括血管功能退化,神经系统的退化。所以人开始胖了,有时候糖尿病跟这个也有密切的关系。可是很多人迫不得已要天天这样坐,那怎么办呢?有没有可以坐着就能锻炼身体的办法?

教你一招:
    这叫懒人锻炼法,也叫隐蔽式锻炼。把脚放在地上,我们的运动方法是在脚底下使劲。
    ①敲敲大腿前侧:平时随时可以敲大腿前侧,能够调胃气,对人的气血非常有好处。
    ②拍拍膝关节:上班族可以坐着拍膝盖关节。
    ③抬抬脚后跟,也可以踮脚尖。
    中老年人可在床或沙发上完成静息状态下的肌肉舒张练习——紧绷肌肉5秒钟,再放松5秒钟,这样反复几次,对下肢的锻炼效果也很好。

一个面口袋,走着健康来
     准备一个面口袋,里面放着一些石子儿(也可以是山核),每天拎着四个角,把石子儿都集中到中间的位置,然后开始光脚踩,慢慢踩,踩着踩着,把口袋里的石子儿全部踩平。
    走石子路,是要有技巧的,正确的走法是两只脚踏上去,慢慢地移动步子,步子不要大,这样每只脚单独支撑的时间是很短暂的,对脚的刺激要小一些。走动的时候,腿要弯曲一点,移动得快一点。眼睛向前看,双手叉着腰,这样是最容易稳定而不容易出问题的走法。

搜索相关文章: 锻炼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:没有了 下一篇:晨间养生法--最佳时段:上午五点至九点
热门内容