运动可以代替药物,但是所有的药物都不可以代替运动设为首页 | 加入收藏

运动可以代替药物,但是所有的药物都不可以代替运动

来源:互联网 浏览: 
    老同学一下子释然了,催促我给他开方。我笑着对他说:“放心,你想吃药,我还舍不得给你吃了呢。”说完,我就在老同学原来的那一大堆中西药中,选择了一两种辅助治疗药,接着,为他开了张消除亚健康的强身健体处方,并拉着还有点将信将疑的老同学操练了起来……
    不久就过年了,再见到这位老同学,是在春节团拜聚会上。
    两人一照面,他就紧紧握住我的手大声说道:“大教授来了,正在和大家讲你了不起呢!我就是听了你的话,坚持按你教给我的那套强身健体金处方来练。一段时间后,精神和身体好多了,后来我索性什么药都不吃了,就是每天像服三遍药那样,坚持按照运动处方练习,看看我,现在真是又活过来了……”
    确实,现在的他面色红润,神采奕奕,和半年前判若两人呢。那天的新春聚会,好像都是他在唱主角。他兴奋地说起自己治病的经过,说完还自告奋勇地教聚会的老朋友做我的那套强身健体金处方上的招式……聚会结束的时候,又是我的这位老同学首先向我发问:“大教授,你给我开的治病处方怎么会有这么好的效果呢?”
    在朋友们热切的注视中,我笑着做了解释:大家一定都知道“生命在于运动”这句名言吧?其实,我们的老祖宗在3000多年前就说过类似的话“天行健,君子以自强不息”,意思是说要想身体不出任何问题,就要像天体一样动个不停啊。以后才有一个近代的法国医生说:“运动可以代替药物,但是所有的药物都不可以代替运动。’’这句话更为深刻,那也还是我们老祖宗所说的翻版。
.  大家都知道名医华佗吧,他老人家就总结过包括这个法国人所说的内容,他说的一段至理名言包含的深刻寓意还更多呢。他说:‘‘人体欲得劳动,但不当使极耳,动摇则谷气得消,血脉流通,百病不生,譬犹户枢不朽耳。”意思是说,人只有坚持去做适合自己的一些运动,才能加强消化等功能,产生人体赖以生存的气血类物质,从而让我们人体组织器官处在一个健康的状态中。大家说,这是不是用运动替代吃药的最权威解说啊?
    周围老朋友们连连点头,我那老同学则连珠炮似的向我发问:‘大教授,你那张处方怎么就能治好我的病呢?里面有什么诀窍啊?你还能多教我们一些防治常见病的运动保健处方吗?”
    我说:“按照我的诊断,你是典型的亚健康状态,又叫慢性疲劳综合症。”
    为什么这么说呢?根据世界卫生组织的权威说法,亚健康状态有24种常见症状:
    1.浑身无力;
    2.容易疲倦;
    3.头脑不清爽;
    4.思想涣散;
    5.头痛;
    6.面部疼痛;
    7.眼睛疲劳;
    8.视力下降:
    9.鼻塞眩晕
    10.起立时眼睛发黑;
    11.耳鸣
    12.咽喉异物感;
    13.胃部不适;
    14.肩颈僵硬;
    15.早晨起床有不快感;
    16.睡眠不良;
    17.手足发凉;
    18.手掌发粘;
    19.便秘
    20.心悸气短;
    21.手脚麻;
    22.容易晕车;
    23.坐立不安;
    24.心烦意乱。
    大家对照看看,这24种症状里,假如您至少占了七八种,那能舒服得了吗?这些症状如果经常出现,那您肯定就是隐形的“不健康人”了,发展下去,就是真病了。
    那么,怎样才能有效地防止这些亚健康症状的出现呢?那就要用到我下面提到的强身健体处方了。
搜索相关文章: 运动
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容