腰肌劳损怎么办-如何缓解腰肌劳损设为首页 | 加入收藏

腰肌劳损怎么办-如何缓解腰肌劳损

来源:互联网 浏览: 

腰肌劳损的防治
    如果腰部得不到充分休息,久而久之,便会出现积累性损伤,最后形成腰肌劳损。长期弯腰劳动,用肩扛抬重物,腰部闪挫或撞击未完全恢复,或积累陈伤,经筋脉终受损,气滞血淤,阻塞不通,筋脉失于滋养,也会造成腰肌劳损。此病大多与天气变化有关,如阴雨或感受风寒潮湿等则症状加重。
    我在走访的时候,学到一些腰肌劳损康复锻炼的方法,这里介绍给大家。
    两足分开与肩同宽站立,两手叉腰,做好预备姿势;然后,做腰部充分前屈和后伸各4次。运动时要尽量使腰部肌肉放松。
    姿势同前,腰部做顺时针及逆时针方向旋转各一次;然后,由慢到快,由大到小,顺、逆交替回旋各8次。
    仰卧床上,双腿弯曲,以双足、双肘和后头部为支点用力将臀部抬高,如拱桥状。反复锻炼20~40次。动作熟练后,可将双臂放于胸前,仅以双足和头后部为支点进行练习。

    俯卧床上,双臂放于身体两侧,双腿伸直,然后将头、上肢和下肢用力向上抬起,不要使肘和膝关节弯曲,要始终保持伸直,如飞燕状。反复锻炼20~40次。

腰肌劳损怎么办-如何缓解腰肌劳损

搜索相关文章: 腰肌劳损
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容