宝宝头发黄稀少是什么原因-小孩子经常尿床怎么办设为首页 | 加入收藏

宝宝头发黄稀少是什么原因-小孩子经常尿床怎么办

来源:互联网 浏览: 

补肾经对孩子有什么好处
    肾主固涩二便,但因为孩子肾虚不固,所以他小便的次数就多,大便也经常偏稀。孩子从长头发,出牙齿,一直到男子16岁、女子14岁成人,“娇嫩”、“未充”的内脏都需要在肾气的升发、推动下才能一点点地发育完全。
    虚就需要补,但是孩子的脾胃娇弱,吃进去的补药不但吸收不了,反而会伤了脾胃。这时候就凸显出了中医小儿经络按摩的独到之处,您不要小看了孩子那根最小的指头,指头虽小,功用却最大。
    有人说,我家的孩子都快两岁了才长两颗牙。别人家的孩子差不多大,都已经长了四五颗,而且还头发乌黑,自家的孩子却头发焦黄,这是怎么回事呢?其实,这都是肾虚引起的。
    中医认为:“肾主骨,生髓。”牙齿是骨,用中医的话说是"齿为骨之余"。而髓生气血.头发是气血之余。一个孩子牙齿是否坚固,头发是否浓密,营养状况是好还是坏,这些都取决于他的肾气是否强盛。
    按摩孩子小指上的肾经就能起到强肾的作用,在孩子小指末节的罗纹面找到肾经,用拇指旋推(由指根向指尖方向直推)500次,就是在补肾经了。

    另外,有些孩子身体虚,经常生病。别人家的孩子晚上只起来解一次小便,自己的孩子每天晚上都要起来三四次,甚至是尿床,这也是肾气虚引起的。肾主管大小便,所以孩子如果大小便不正常,您就可以通过补肾经来帮他调治,两三岁的孩子推300次就可以了。

每天给孩子推推肾经,让他不再半夜“画地图”

  孩子先天肾气不足也会影响到后天的脾气,甚至是肺气,所以您在给孩子补肾经的同时还要加上补脾经 300次、补肺经300次。最后捏脊5遍、揉足三里100次,这是为了调和诸穴,就像用药一样,这样才不会因为一起按摩这些经穴而补得太过。


 


捏脊就是妈妈对孩子最贴心的呵护
 

    有的家长说,孩子记忆力不好,不够聪明,可以通过按摩这些经穴来补吗?当然可以。中医认为“脑为髓海”,大脑是一身精髓所聚集的地方,您每天给孩子按按肾经,就像是通过肾经给孩子源源不断地提供营养,让他智力超群。
    有的时候,我给孩子治喘时也会按补肾经。说到这儿,有些家长就不明白治喘和补肾有什么关系。关系大着呢!中医认为:“肺吸气,肾纳气。”喘其实就是肾不纳气的结果,这时候补肾气就是硬生生地把气给夺回来了,让原本不足的气够用,从而达到定喘的目的。
    所以说,补肾经就像是给土地施肥,只有不断地施肥,孩子这棵“小幼苗”才能身强体健。
    小儿经络按摩对孩子来说是个福音,因为它无毒又无害,我们可不能忘了祖辈留下来的这些好东西。我也愿意和大家~起探讨、继承和发扬中医儿科按摩的精华,让这些方法惠及更多人,为每一个孩子造福。

搜索相关文章: 头发黄 尿床
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容