如何治疗小儿多动症-宝宝太调皮怎么办设为首页 | 加入收藏

如何治疗小儿多动症-宝宝太调皮怎么办

来源:互联网 浏览: 

珍珠粉泡脚、王不留行子贴耳穴,让孩子不再调皮

    一天,朋友带着5岁的孩子来我家里做客。当时我正在和他聊天,突然听见“铛”的一声,阳台上的花瓶不小心被朋友的孩子打碎了。朋友边道歉边告诉我说,这孩子有多动症。
    他听医生说,多动症是神经方面的因素和维生素缺乏引起的,就遵医嘱给孩子吃了好多维生素,但吃了很长时问也没见效。也有医生让他给孩子用镇静剂,他没敢用,怕对孩子的大脑有影响。
    他也带孩子去看过中医,有的说是孩子肝不好,还有的说是先天不足,吃了好多中药,还结合着食疗一起治,但都没什么明显的改善。
    当时,我给孩子出了道脑筋急转弯的题,他很快就答出来了,这说明他的智力发育一点问题都没有,甚至比一般的孩子要聪明。朋友说孩子说话和走路一点也不比别的孩子晚,不过学校体检的时候,老师说孩子的视力不太好,建议他带孩子去看看眼科医生。
    我把孩子拉到跟前,看了看他的眼睛,很有神,黑眼球滴溜溜地转得很灵活,在眼球周围还有些轻微的充血。看到这,我就明白了孩子病在哪里了,于是给朋友开了一个用珍珠粉泡脚的处方。
    珍珠我们都知道,中药房里多的是。我让他买上50克,捣碎后,用干净的纱布包住,分成两个包,回家后泡在干净的水里,泡上3天。其中1包泡出来的水加热后给孩子泡脚,另1包泡出来的水用来熬粥,这样坚持1~2个月。
    另外,我让朋友给孩子做点鱼皮冻。怎么做呢?吃鱼的时候把鱼鳞留下来,洗净,加一碗清水煮,水开后再煮20分钟,滤去鱼鳞,鱼汤冷却后就变成了皮冻状。如果是在夏天,您就把鱼鳞汤放入冰箱,片刻就好。您还可以在里面稍加点酱油,用香油调拌。每个星期做几次鱼皮冻给孩子吃,既能补脑强身,还能调治孩子的多动症。
    在饮食方面,我叮嘱朋友让他多给孩子吃些豆类食品、绿色蔬菜,以及核、红等食物,这些食物既能给孩子补充足够的维生索,又能补脑,宁心安神。
    另外,我还让他给孩子做耳穴按压,把菜籽或王不留行子粘在医用胶布上,贴于孩子耳朵上的脑干、皮质下、神门和交感四处。每只耳朵贴3~5天,左右耳相互轮换。_而且,每天要给孩子轻揉地按压这些耳穴十几分钟,这样就能通过刺激大脑来抑制孩子的兴奋度,让他安静下来。
    中医有句话叫“阳动有余,阴静不足”,这也是中医所说的小儿“肝常有余”,体现在孩子的本性上就是活泼、好动。但是,如果孩子的瞳孔周围充血,这就是肝阳偏亢的表现,所以孩子会躁动任性,兴奋不安。
    那孩子的视力为什么也不好呢?因为目是肝的苗窍,肝阳偏亢,孩子的眼睛就会发涨,从而影响视力。

用王不留行子贴神门、交感、体质下、脑干等处,就能帮孩子走出多动的苦恼

    李时珍说,珍珠的药性专入肝经,能泻肝火,但它最主要的功效就是一个“镇”字,能把孩子烦躁不安的情绪镇住,让他变得安安静静。而且.它还没有镇静剂的副作用。
    朋友照我说的去做了。后来,孩子升一年级体检的时候,他打电话告诉我说孩子的视力好多了。他还给孩子买了好些小人书,孩子原来不爱看书,现在坐在那里可以看1个小时。
    他还说,孩:子原来腿老爱抽筋,他以为是缺钙,结果一检查,却不缺钙,他一下子不知怎么办才好。自从给孩子-用珍珠粉泡脚以后,孩子的腿也好了。现在,他特别高兴,孩子的学习成绩上去了,他以前老烦心孩子的身体,现在这些担心也全部消除了。
    孩子有多动症的时候,好多家长都带孩子去看西医,医生一般都要追溯到有没有遗传和生理缺陷等问题。有的家长则给孩子吃西药,吃营养品,甚至去斥责他,强制性地管教孩子。结果,不但孩子的病没好,他幼小的自尊心却受到了很大的伤害。
    其实,孩子得这种病时,您不用紧张和害怕,它不会对孩子的成长造成多大影响。我在临床上看到,很多所谓的多动症都会随着孩子年龄的增长会不治而愈,一般到了初高中的时候,孩子就能恢复正常。

搜索相关文章: 多动 调皮
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容