宝宝可以吃猕猴桃吗-夏天孩子吃什么去火解暑设为首页 | 加入收藏

宝宝可以吃猕猴桃吗-夏天孩子吃什么去火解暑

来源:互联网 浏览: 

猕猴解暑的功效和营养价值都要比西瓜高很多

    夏天,孩子最喜欢吃冰糕,喝冷饮,吃多了,就会腹泻。您要是不给孩子吃这些凉的东西,孩子又容易伤热,真是伤脑筋!有人说西瓜可以帮孩子清热解暑。其实,还有一种水果有此效果,但无论是解暑的功效还是营养价值,它都要比西瓜高得多,这就是猕猴桃。
    《食疗本草》中说猕猴桃“去烦热,止消渴”。所以它有很好的解暑功效。另外,猕猴桃被称为“百果之王”,含有丰富的维生素和矿物质。所以孩子还能从里面吸收很多营养物质。
    学龄前和学龄期的孩子可以每天吃1个猕猴桃。婴幼儿不能直接吃,您可以给他榨猕猴桃汁喝。1次榨半个桃就可以了。我建议您在每天下午三四点的时候,给孩子空腹吃,清热解暑的效果会更好,营养也会吸收得更充分。
    您不要小看了猕猴桃的药用价值。一般来说,过完夏天,孩子的体重都会减轻,有时候还会营养不良,而猕猴桃既能解暑,又有营养,能让孩子轻松、健康地度过夏天。
    猕猴桃一年四季都可以吃,您也可以把它和别的水果交替着给孩子吃。如果怕它的凉性会让孩子感觉不舒服,那给孩子少吃一点就可以了。另外,猕猴桃里丰富的维生素和矿物质能增强孩子的免疫力,帮助孩子更好地抵抗疾病的侵袭。

搜索相关文章: 猕猴桃 解暑
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容