宝宝痄腮高烧怎么办-传染吗-中医治疗偏方设为首页 | 加入收藏

宝宝痄腮高烧怎么办-传染吗-中医治疗偏方

来源:互联网 浏览: 
有了绿豆粉。痄腮就可不药而愈
    痄腮是流行性传染病。现在有专治痄腮的疫苗,好多孩子也都接种过。但是由于各种原因,每到春季,患痄腮的孩子还是很多。
    西医说痄腮是病毒性腮腺炎,中医也把这种病归属到温病的行列。而这种时疫之毒最容易选择弱小的孩子为对象。刚开始孩子会发高烧,第二天,一侧的脖子下面就长出肿块来,又硬又痛。因为痄腮是病毒感染导致的,用消炎药是不起作用的。而抗病毒的药副作用又大,所以好多家长都会带孩子去看中医。其实,在您自己身边就有一味既是食品又是药品的中药一一绿豆,用它外敷来治疗痄腮,效果非常好。
    您只要把2斤绿豆加工成细粉,用山西的老陈醋调成膏状,取一些敷在孩子的患处就可以了。敷上就能止痛,大约敷两个小时绿豆饼就干了,您再换新的接着敷,一天敷上七八次。两天以后,您就能发现痄腮肿的地方慢慢地变软,并逐渐消下去了。
    绿豆能清热,可解痄腮毒,醋酸能收敛,药性到了,病自然能除。还有的家长把绿豆煮成汤,再放入两个白菜心进去,煮熟了给孩子吃。这样,最多三四天,孩子的痄腮就会不药而愈。
搜索相关文章: 痄腮
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容