宝宝得了痢疾怎么办-吃什么食物好-中医偏方治疗设为首页 | 加入收藏

宝宝得了痢疾怎么办-吃什么食物好-中医偏方治疗

来源:互联网 浏览: 

山楂治痢疾,疾病去匆匆

    有个孩子总是占着厕所不出来,拉完了还想拉。他妈妈说,孩子上午还好好的,放学一回来就说肚子疼,进厕所一蹲就是半天,也数不清多少次了。
    这就是中医里说的“里急后重”,“里急”就是指肚子难受,“后重”就是指肛门处有下坠感,蹲下去就不想起来。如果您在孩子的大便里看到有血丝甚至是脓血,那就不是普通的腹泻,而是痢疾了。带血的是红痢,不带血却带一些白色黏液的就是白痢,红白相间的就是中医所说的赤白痢。
    其实,普通的腹泻和痢疾是很容易区分的。如果是普通的腹泻,孩子拉完后,一般就会感觉舒服多了,而且大便多是呈稀或是水泻状,因为这是寒、湿、积引起的。痢疾就不同了,孩子拉完后,肚子更是难受,还想泻,但又泻不出什么东西来,肛门处像附了个跎,就是不想起来。家长等了半天,孩子还是蹲在厕所里不出来,结果一看,大便里不是带有白色的黏液,就是掺杂着血。
    一听说痢疾,好多家长都觉得害怕,都知道这是传染病。其实您完全不用害怕,痢疾来得快,好得也快。您也不用给孩子吃那么多抗痢疾的西药,山楂治痢疾的效果就非常好。
    新鲜的山楂10来个,去核,放入炒菜锅里,用小火焙干,再炒至略微发煳,拿出来晾干,这就成了焦山楂,然后加工成粉。如果是红痢,甩蜂蜜拌;如果是白痢,就用白糖拌;如果是赤白痢,那就用蜜砂糖拌。拌匀后,在孩子空腹的时候,用温白开水冲泡了给他喝下去,一天两次。少则三五天,多则一个星期,孩子就会好。
    只要孩子患了痢疾,您就应该尽早尽快地治。痢疾不同于普通的肠炎、腹泻,时间稍微一久,孩子的病情就会加重。等到孩子出现高烧的时候,就是山楂也无济于事了。
    除此之外,您还得让孩子注意卫生,饭前便后一定要洗干净手,水果和新鲜蔬菜也一定要洗干净了再吃。尤其是在夏天,孩子更要注意这个环节。

搜索相关文章: 痢疾
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容