小孩子晚上老尿床怎么办-宝宝遗尿中医治疗的偏方设为首页 | 加入收藏

小孩子晚上老尿床怎么办-宝宝遗尿中医治疗的偏方

来源:互联网 浏览: 

拿什么来关心您遗尿的孩子

症状:小儿通尿。
方法:1.按摩足部的肾、膀胱、尿道、输尿管、脾脏和大脑反射区,每次15~20分钟,每天1-2次。
      2.每天推下七节300下,点按脑垂体反射区3分钟。
      3.将少许硫磺粉与剁碎的白混合敷于肚脐,用胶布贴好.敷12小时揭下,隔12小时后再敷。
注意:硫磺和葱白的刺激性都比较大,第三种方法建议慎用。
 

    说到孩子尿床,可能是让父母比较头疼的一件事了。很多人为此折晦得觉都睡不好。不养儿不知父母恩,带过孩子‘的人恐怕体会最深了。
    跟老人遗尿不同,小孩子遗尿不是因为括约肌松弛了,而是泌尿系统有问题。不过也有例外的,比如说孩子得了先天性胝裂(也就是胝骨上有裂纹)也会导致遗尿。碰到这种情况,我一般是建议父母先带孩子到医院拍个片,看一下他的胝椎是不是有问题。
    如果不是先天胝裂,那么我们就能通过刺激孩子泌尿系统的反射区来治疗,一般是重点刺激脚上的肾、膀胱、尿道、输尿管等反射区,同时梳理脾脏和大脑反射区。每次给孩子做15~20分钟就可以了,一天1-2次。


梳理孩子的泌尿系统反射区和大脑反射区,让孩子不再遗尿

 

    在足部反射区挂图上,我们的五个脚趾下面对应的是前额反射区,大脚趾指腹就是大脑反射区了。另外,脑垂体反射区位于大脚趾指腹中间,它相当于人体九大系统的司令官,大到血液循环,小到生物钟,吃喝拉撒都归它管。所以,您每天点按孩子的脑垂体反射区3分钟,对调治遗尿的效果很好。
    曾经有个朋友来我这儿调病,觉得效果不错,就把他侄子也带来了。他侄子患有小儿遗尿症,我在确定他没有先天胝裂之后,就用砭石棒梳理他的泌尿系统和大脑所对应的反射区,然后给他推下七节300下。一个疗程(10天)之后,孩子遗尿的问题就解决了。
 


每天推下七节,再无遗尿之忧

    我还给了他一个老方子,叫他回家后给孩子用。这种方法通常叫“脐疗法”。具体来说,就是把一段葱白剁碎,与少许硫磺粉混合敷在肚脐上,用医用胶布贴好,敷12小时后揭下,隔12小时后再敷第二次。


“脐疗法”虽然好,但孩子肉嫩,需慎用。

    这样做的好处就是直接妆让药物到达孩子培本同元的地方。有些人想单用大葱来敷,但大葱偏辣,小孩毕竟肉嫩,恐怕受不了。而且,这种病需要慢慢调,做父母的要有耐心,不要贪快。所以我建议您尽量用足部反射区来调治,既安全又有效。

搜索相关文章: 尿床 遗尿
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容