宝宝补铁吃什么食物好-从小勤补铁,宝宝不贫血设为首页 | 加入收藏

宝宝补铁吃什么食物好-从小勤补铁,宝宝不贫血

来源:互联网 浏览: 

宝宝补铁吃什么食物好-从小勤补铁,宝宝不贫血
    铁是制造血红蛋白的必要原料,宝宝如果缺铁,就易出现贫血的症状。主要表现为宝宝注意力不集中、反应迟钝、记忆力差、烦躁易怒等。宝宝补铁要从小开始,可以多食含铁质高的动物性食物,既有营养,又易于吸收,如牛肉肝、猪血、蛋黄等,每周食用2~3次。人体对植物性食物中所含的铁吸收率较低,但也可适当食用,以同时补充维生素C,如菠菜油菜芹菜,豆类和水果。

孩子打呼,可能是病
    如果孩子睡觉打鼾,父母千万别忽视,应及早就医治疗。因为打鼾可能是睡眠呼吸障碍的表现,轻则影响孩子智力发展与身体发育,重则导致孩子在睡眠时猝死。如果不及时加以治疗,可能会出现生长发育缓慢、烦躁易怒、神疲乏力等症状,甚至导致高血压、多动症。因此,如果孩子睡觉打鼾,父母应及早带孩子就诊。
    要预防孩子睡眠打鼾,侧睡的姿势值得提倡。如果是由扁体及腺样体肥大引起的,最有效的办法是手术切除。如果是肥胖引起的,减肥是最佳的选择。

搜索相关文章: 补铁
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容