随手帮孩子捏捏揉揉,健康聪明唾手可得设为首页 | 加入收藏

随手帮孩子捏捏揉揉,健康聪明唾手可得

来源:互联网 浏览: 

随手帮孩子捏捏揉揉,健康聪明唾手可得
    几乎每个孩子都曾经有过这样的经历,嚷着肚子疼时,只要妈妈用手轻柔地按摩一下孩子的肚子,宝宝就能很快地缓解疼痛。而晚上孩子不愿睡觉时,妈妈如果能借助按摩帮孩子进入梦乡,也是很容易的。其实,只要父母懂得时常帮孩子按摩身体,就能够给孩子带来很多好处。
    孩子健康聪明是所有父母的心愿。为此,很多父母不惜花费巨资给孩子买多种多样的保健品,而且会变着花样给孩子补充营养。可是,父母们却发现,心思没有少花,收效却不大。有的孩子甚至会出现肠胃毛病,脾气也变得很坏。其实有一个省时又省力的方法,能够让孩子变得健康聪明,那就是帮孩子做按摩。成年人可以借助于按摩来放松紧张,舒活筋骨,孩子们通过按摩也有很好的健身功效。
    林林的父母都在外企任职,工作十分繁忙。林林一直是外婆在照看,现在他上了小学,中午都在学校吃饭,外婆才算清闲了一点。外婆总担心他在学校吃不好,千方百计给他增加营养。这样,原本很清淡的晚饭就变成了一家人的正餐。林林很爱吃肉,外婆就总是做肉菜当晚餐。林林的父母都是生活很讲究的人,总是跟外婆说晚饭不能让孩子吃太多肉。可是外婆疼爱林林,不肯听。这么过了一段时间,林林变得很烦躁,也不爱吃饭了,老说肚子不舒服,有时候还上吐下泻。父母忙带林林去看了医生。医生问了林林的情况,说他是食积了,给他开了健胃消食的药,还建议父母经常给林林捏捏脊背、揉揉肚子。

贴心叮咛
    孩子除了容易出现肠胃疾病外,感冒也是常见疾病之一。特别是体质差的小孩,稍一受寒就会感冒。父母只要注意帮助孩子把体内的寒气排出,感冒就能马上痊愈。为了治疗感冒,可以按揉孩子胳膊内侧前缘靠近大拇指的一侧,这是肺经经过的位置,按揉此处能够加速寒气排出。

搜索相关文章: 宝宝护理
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容