男人冬天吃什么补肾-冬天补肾吃什么好设为首页 | 加入收藏

男人冬天吃什么补肾-冬天补肾吃什么好

来源:互联网 浏览: 

    大雪白茫茫,补肾第一桩
    大雪期间,正是阴气最旺盛的时期。由于阴气当道,使得气温骤降,咳嗽、感冒的人数成倍增长。此外,天气寒冷使血管收缩,血流不畅,使人们常常出现头痛头晕等症状,容易诱发脑血管疾病。因此,在大雪期间,要特别注意防寒保暖,以减少疾病的发生。
    大雪期间,食养应以进补为主。因为冬季是匿藏精气的时节,由于气候寒冷,人体的生理功能处于低谷,趋于封藏沉静状态,人体的阳气内藏,阴精固守,是机体能量的蓄积阶段,也是人体对能量营养需求较高的阶段。同时,冬季人体的消化吸收功能相对较强,因此,适当进补不但能提高机体的免疫能力,还能把滋补食品中的有效成分储存在体内,为来年开春乃至全年的健康打下良好的物质基础。所以,冬季是进补的最佳季节。在民间广为流传"冬季进补,开春打虎”的俗语,充分说明了冬季进补的重要意义。

男人冬天吃什么补肾-冬天补肾吃什么好

    冬季进补的方法,主要有两种:一是食补,二是药补。但俗话说得好,“药补不如食补”。因此,食补是冬季进补的主要内容。而其中,羊肉牛肉、鸡肉、鹿肉、虾、鸽、鹌鹑等产热量多,中医认为有益肾壮阳、温中暖下、补气生血的功能,御寒效果最好。

    与肾相关的疾病非常多,并不仅仅是上文提到的这些。像经常脱发、骨骼脆弱等都是由肾脏所引发的。冬季是养肾的大好时机,肾虚或。肾亏的人,在冬季一般不要吃太多的绿豆类的凉性食物,而要多吃一些如姜、羊肉、枸杞等温性的食物,而且一些黑色食物也有很好的养。肾功效,如黑豆、黑木耳、黑芝麻等。除此之外还要注意腰部的保暖,避免着凉,伤及肾气。

搜索相关文章: 补肾 冬季养生
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容