调动五官一起来快乐设为首页 | 加入收藏

调动五官一起来快乐

来源:互联网 浏览: 
调动五官一起来快乐
    千万别以为五官仅仅是起到一个感知的作用,它们还能帮助我们调节情绪呢。
  
听——舒缓身心
    这里当然是说要听舒缓、美妙的音乐。音乐不仅是人类通用的“语言”,也是很好的“心理医生”。
    一般来说,轻音乐,如莫扎特的音乐就是不错的选择,他的乐曲,能舒缓身心、降低情绪压力。
   
吃——可口的甜食
    到了下午三四点的时候,也是一天工作效率最低的时候,怎么办呢?
    不妨来点下午甜点吧。一块小蛋糕、一块巧克力、一小杯冰淇淋都是不错的选择,唇齿间的回味能让心情轻盈起来。但切记甜食别吃太多,因为太多的糖分也可能增加焦虑。
   
闻——橘子或柠檬的香气
    情绪低落、犯困的时候,不妨来一杯柠檬茶,或者吃一个橘子也好。橘子和柠檬的清爽香气会使你的头脑清醒,让你精力充沛地工作。
 
握——温暖的手
  美国维吉尼亚大学神经学家的一项研究显示,女性产生压力时,握住自己丈夫的手,压力水平就会立即降低,这一差异在脑部扫描上表现得十分明显。
    任何人在孤独、焦虑的时候最喜欢有人能倾听和安慰,所以在你感到焦虑不安时,不妨抓住朋友或爱人温暖有力的手,紧张感会降低许多,肌肤的接触会给人带来更多安全感。
 
看——蓝天白云和小乌
  累的时候,最好不要再坚持工作了,走到窗前,抬头看看蔚蓝的天空,
自由自在飞翔的小鸟,身心会即刻获得放松。让阳光暖暖地照在身上,紧绷的肌肉也会慢慢松弛下来。
搜索相关文章: 养生保健
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容