怎么样如何才能快速入眠-快速睡觉的方法设为首页 | 加入收藏

怎么样如何才能快速入眠-快速睡觉的方法

来源:互联网 浏览: 

入眠三步法
    “睡人先睡心”是一句解决入睡困难的名言。要做到这点却不容易。
    对于早期轻度入睡困难者,主要采取自我调理的方法,如保持平和的心态,出现睡不着的情况时,不要过分担心,可以寻求并消除导致入睡困难的原因,同时采取安眠三步法:
    第一步,取热水(38~43摄氏度)半盆,水要没过踝部,泡15分钟左右,然后用双手在水中搓揉双脚掌5分钟左右,直到搓得脚板发热为止,最后用干毛巾擦干。
    第二步,平躺床上,放松肌肉,先用右手按顺时针方向绕脐眼揉腹50 圈,再换左手按逆时针方向绕脐眼揉腹50圈。做完后重复一次。
  第三步,饮一杯热牛奶
  赤脚走路时,地面刺激足底的穴位,可以促进血液流通,相当于在做足底按摩,对帮助人们入睡有一定好处。
  治疗失眠还有一个小窍门,就是每天洗脚后按摩涌泉穴l0分钟到15分钟。按摩涌泉穴还有助于治疗神经衰弱、精神减退、倦怠感、妇科病、多眠症、高血压、晕眩、焦躁、糖尿病、过敏性鼻炎更年期障碍、怕冷症、肾脏病等。
    另外,苹果的香气能令人精神轻松愉快,压抑感消失,缓解紧张情绪,因此,睡前的一二个小时。食用一个苹果也可以帮助人们入睡。

搜索相关文章: 睡觉
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容